Velouté de Brocoli et Petites Lanières de Bacon

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Pour en finir avec l'hiver qui s'éternise je vous propose une dernière soupe. Un potage tout en fraîcheur annonçant le printemps par ses couleurs chatoyantes et ses saveurs transalpines. 

 

Velouté de Brocoli Lanières de Bacon (6)

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

-   1 kilo de brocoli

-   1 cube de bouillon de volaille

-   20 cl de crème fleurette

-   100 g de bacon

-   Quelques copeaux de Parmesan

 

Velouté de Brocoli Lanières de Bacon (22)

 

Mettre les brocolis à cuire dans une casserole, ajouter le bouillon de volaille et lorsque l'ébullition reprend compter 8 minutes.

Pendant ce temps, détailler le bacon en lanières et le faire revenir dans une poële puis réserver.

Avant de mixer très finement le brocoli, veiller à ce qu'il n'y ait pas trop d'eau, on cherche à obtenir un velouté et non une soupe.

Ajouter la crème et mixer encore un peu.

Servir le velouté dans des assiettes creuses, disposer quelques lanières de bacon puis saupoudrer avec des copeaux de parmesan.

 

Mon petit truc en plus : j'ai toujours des brocolis surgelés en réserve, cela me permet de réaliser ce velouté pour des amis passés à l'improviste ...

 

 

 

Velouté de Brocoli Lanières de Bacon (4)

Publié dans Les Entrées

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