Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Tarte Fine aux Figues et Saint Marcelin

Tarte Fine aux Figues et Saint Marcelin

Les fêtes de fin d'année approchent et me voilà pressée par mon cher beau-père d'imaginer le repas de Noël idéal pour toute notre petite famille. Pourquoi ne pas m'inspirer d'une recette de Cyril Lignac et proposer cette tarte fine aux figues et au Saint...

Lire la suite

Clafouti aux Poires Caramélisées

Clafouti aux Poires Caramélisées

Mon petit côté écolo et produits naturels me pousse à cuisiner des légumes et d es fruits de saison. Le clafouti est le type de dessert qui répond spécialement à cette logique. Aujourd'hui, vendredi 19 novembre au milieu de l'automne, j'ai donc préparé...

Lire la suite

Ma Bûche Concorde

Ma Bûche Concorde

Nous arrivons bientôt aux fêtes de fin d'année, il va falloir commencer à imaginer le repas de Noël... J'ai trouvé une recette de bûche au chocolat, la bûche Concorde que fait le chef Lenôtre, C'est un savant mélange de meringue et de mousse au chocolat,...

Lire la suite

La Mousse au Chocolat

La Mousse au Chocolat

Un grand classique toujours apprécié des petits comme des grands... Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de chocolat noir - 6 oeufs - 2 c à soupe de lait - 50 g de sucre - 1 pincée de sel Casser le chocolat en morceaux dans un bol et y ajouter le lait....

Lire la suite

La Frita

La Frita

Un plat symbolique des pieds-noirs espagnols. A déguster aussi bien froid que chaud. Ingrédients pour 6 personnes - 6 pilons de poulet + 6 hauts de cuisse - 8 poivrons rouges - 4 oignons - 500 g de coulis de tomates - 2 c à soupe de sucre - 1 bouquet...

Lire la suite

Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Un plat aux saveurs de l'Italie où la pâte à lasagnes est remplacée par des aubergines. Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour la pâte à beignet - 1/4 de litre de lait - 2 oeufs - 150 g de farine - huile d'olive - sel et poivre du moulin Pour la sauce...

Lire la suite

1 2 > >>