Raviolis Frits Chinois

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  ... Pour continuer dans le thème de l'Asie et du nouvel an chinois...

 

 Raviolis frits (3)

 

 Ingrédients pour 24 raviolis frits :

-   pâte à raviolis (épicerie asiatique)

-   150 g  de crevettes cuites décortiquées

-   3 champignons noirs

-   40 g de châtaignes d'eau

-   1/4 de cube de bouillon de volaille

-   15 g de maïzena

-   1/2 blanc d'oeuf

-   1 cuillère à café de sucre en poudre

-   huile de friture

-   sauce rouge aigre douce

 

Mettre les champignons noirs à tremper dans un bol d'eau froide pour qu'ils gonflent.

Rincer les châtaignes à l'eau courante plusieurs fois.

Couper les crevettes en petits dés au couteau.

Dans le mixeur, mettre les champignons noirs, les châtaignes, le demi  blanc d'oeuf, la maïzena, le 1/4 de bouillon de volaille et le sucre, puis donner quelques impulsions pour qu'il reste des petits morceaux,faire attention à ne pas tranformer cette préparation en purée.

Mélanger les crevettes et cette préparation.

Disposer un carré de pâte à ravioli sur la table et en humidifier les 4 côtés. Déposer au centre un petit tas de farce et refermer les bords en appuyant bien pour que les bords adhérent ensemble.

Faire chauffer l'huile de friture et dès qu'elle est chaude y tremper les raviolis, les sortir dès qu'ils sont dorés et les déposer sur un papier absorbant pour éliminer le maximum de gras.

Proposer ces raviolis accompagnés d'une sauce rouge aigre douce.

 

Conseils et astuces : "pour la réalisation de ces spécialités asiatiques, je vous conseille de vous rendre dans une épicerie spécialisée où vous trouverez tout ce dont vous avez besoin,  j'adore aussi mettre un peu de purée de piment avec ces raviolis"

 

Raviolis frits (2)

 

 

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