On continue avec Une verrine gourmande et fine...

Pour les gourmands de sucré-salé une verrine de Salade Basque à l'Ossau Iraty et aux Figues Roties ...Verrine-de-Salade-Basque-a-l-Ossau-Iraty--4-.jpgIngrédients pour 20 verrines :

-   10 belles figues fraiches

-   150 g de fromage de Brebis Ossau Iraty

-   2 poignées de roquette Verrine-de-Salade-Basque-aux-figues-roties--3-.JPG

-   1 belle noix de beurre

-   1 cuillère à soupe de sucre roux

-   1 cuillère à soupe de miel

-   3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

 

Déposer les feuilles de roquette dans de petites verrines.

 

A l'aide d'un économe, faire de fines tranches de fromage Ossau Iraty puis déposer ces copeaux sur la roquette.

 

Détailler les figues en quartiers puis mettre la noix de

Verrine-de-Salade-Basque-aux-figues-roties--6-.JPG

beurre dans une sauteuse et y déposer les figues. 

Saupoudrer les de sucre et de miel, et les remuer délicatement en les laissant doucement confire pendant 5 minutes.

Retirer les figues roties au miel et en déposer 2 quartiers dans chaque verrine.

 

Remettre le jus restant des figues à feu moyen et déglacer avec le vinaigre balsamique.

Emulsionner cette préparation avec de l'huile d'olive et assaisonner la salade avec.

 

Le petit truc en plus : Je  ne conserve pas les figues plus de 2 jours. Et je préfère servir mes verrines  à température ambiante car trop froides elles ne délivrent pas tout leur parfum.

 

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