Pour commencer ... une verrine de Lentilles au Magret Fumé

Ces prochains jours, je vais vous proposer le menu d'un apéritif dînatoire qui saura ravir et étonner vos invités.

Je l'ai testé récemment avec mes amis et nous avons partagé un agréable moment de gourmandise...

 

Voici ma verrine de Lentilles au Magret Fumé :

 

Ingrédients pour 15 à 20 verrines :Verrine-de-Lentilles-au-Magret-Fume--6-.JPG

-   1 boite de 800g lentilles cuisinées en conserve

-   1 gros oignon rouge + 1/4 oignon

-   1 cuillère à café de moutarde de Dijon

-   1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-   3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   quelques pluches de persil plat

-   environ 40 petites tranches de magret de canard fumé

 

Égoutter les lentilles et les rincer à l'eau froide puis les égoutter de nouveau.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde,le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajouter l'huile d'olive.

Éplucher 1/4 oignon et le détailler en brunoise.

Verser la vinaigrette sur les lentilles et ajouter la brunoise d'oignon, mélanger et verser dans les verrines.

Conserver au frais.

Au moment de servir, mettre 2 tranches de magret de canard fumé puis  couper l'oignon en rondelles et en déposer une dans chaque verrine et décorer avec une pluche de persil.

 

Le petit truc en plus : je prends garde à mettre la rondelle d'oignon juste avant de servir mes verrines pour éviter qu'elle ne ramollisse et perde tout son croquant au réfrigérateur.

 

 

... je vous invite à poursuivre avec une Verrine de salade Basque à l'Ossau Iraty et aux figues rôties ...