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  • Les Rillettes de Porc Version Light

    12 novembre 2010 ( #Les Très Très Bonnes Idées )

    Il est souvent diificile d'allier charcuterie et light, mais avec cette recette de rillettes on retrouve le plaisir des bonnes tartines qu'il faut toutefois toujours consommer avec modération!! Ingrédients pour 5 à 6 pots de 250g - 1 morceau de rouelle...

  • Les Sablés aux Fruits Confits

    12 novembre 2010 ( #Les Gourmandises )

    Pour le thé ou le petit déjeuner ces petits gâteaux vous ferons littéralement fondre de plaisir... Ingrédients pour 30 sablés environ - 300 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 200 g de poudre d'amande - 200 g de beurre mou - 4 jaunes d'oeuf - 1 pincée...

  • Pissaladière

    14 novembre 2010 ( #Spécialités Niçoises et Provençales )

    La pissaladière? Pour les non initiés, donc pour les non niçois, la pissaladière c'est la "pizza à l'oignon". Heureusement c'est bien plus que ça. La pissaladière, c'est un des symboles de la finesse gastronomique du sud de la France, car tout son secret...

  • Velouté de Courge

    14 novembre 2010 ( #Les Entrées )

    Voilà un velouté que j'affectionne tout particulièrement, il me rappelle ma chère mémé qui faisait souvent ce plat en hiver. C'est pour moi un mélange suave de légumes et qui plait beaucoup aux enfants car la courge a une note sucrée. Ingrédients : -...

  • Les Petits Farcis Niçois

    14 novembre 2010 ( #Spécialités Niçoises et Provençales )

    Nous revoilà à parler "spécialités nicoises"... mais alors comment ne pas penser aux petits farcis Niçois? Pour ceux qui ont eu la chance de se promener un jour au vieux-Nice, je suis sûre qu'ils n'ont pas pu passer à côté de ces petites merveilles car...

  • Lou Capoun de Nissa

    14 novembre 2010 ( #Spécialités Niçoises et Provençales )

    Pour compléter l'assiette de spécialités niçoises, les fameux "capoun". Une feuille de chou farcie à déguster aussi bien chaude que froide, avec les doigts ou à l'assiette. Ingrédients pour 6 personnes - 1 chou vert frisé - 1,5 kilo de chair à saucisse...

  • Cookies Chocolat-Nougatine

    15 novembre 2010 ( #Les Gourmandises )

    Ma fille raffole de ces petits gâteaux, le mariage du chocolat et de la petite note salée est vraiment intéressante. Je double souvent les quantités et je les conserve dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 15 à 20 cookies : - 120 g de farine - 80...

  • Gâteau Roulé Tout Léger

    15 novembre 2010 ( #Les Desserts )

    J'ai testé plusieurs recettes de gâteau roulé, mais c'est celle transmise par ma belle-maman que j'ai adoptée. Elle est vraiment intéressante, il n'y a pas d'apport de graisses dans la pâte et en choisissant de garnir le roulé de confiture plutôt que...

  • Tiramisu

    15 novembre 2010 ( #Les Desserts )

    Pas question de fêter l'anniversaire de mon fils sans un tiramisu!!! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 24 biscuits à la cuillère - 1/4 de litre de café - 2 c à soupe de cacao...

  • Le Couscous

    15 novembre 2010 ( #Les Plats )

    Le couscous... Il y a autant de recettes que de familles car chaque couscous révèle une part de l'histoire de ces dernières et a ujourd'hui je vous livre la mienne. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 6 carottes - 4 belles courgettes - 1 morceau de courge...

  • Salade de Betterave Crue et sa Quenelle de Chèvre

    15 novembre 2010 ( #Les Entrées )

    Voilà une découverte pour moi, la betterave crue je n'avais jamais goûté. Mais l'autre jour en faisant mes courses cette betterave crue m'a inspiré, je pensais la faire cuire, mais de retour à la maison je me suis penché sur le sujet "betterave". Et j'ai...

  • Aubergines à la Parmigiana

    16 novembre 2010 ( #Les Plats )

    Un plat aux saveurs de l'Italie où la pâte à lasagnes est remplacée par des aubergines. Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour la pâte à beignet - 1/4 de litre de lait - 2 oeufs - 150 g de farine - huile d'olive - sel et poivre du moulin Pour la sauce...

  • La Frita

    16 novembre 2010 ( #Les Plats )

    Un plat symbolique des pieds-noirs espagnols. A déguster aussi bien froid que chaud. Ingrédients pour 6 personnes - 6 pilons de poulet + 6 hauts de cuisse - 8 poivrons rouges - 4 oignons - 500 g de coulis de tomates - 2 c à soupe de sucre - 1 bouquet...

  • La Mousse au Chocolat

    17 novembre 2010 ( #Les Desserts )

    Un grand classique toujours apprécié des petits comme des grands... Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de chocolat noir - 6 oeufs - 2 c à soupe de lait - 50 g de sucre - 1 pincée de sel Casser le chocolat en morceaux dans un bol et y ajouter le lait....

  • Ma Bûche Concorde

    17 novembre 2010 ( #Repas de fêtes )

    Nous arrivons bientôt aux fêtes de fin d'année, il va falloir commencer à imaginer le repas de Noël... J'ai trouvé une recette de bûche au chocolat, la bûche Concorde que fait le chef Lenôtre, C'est un savant mélange de meringue et de mousse au chocolat,...

  • Salade de Pommes de Terre au Saumon Sauce Roquefort

    18 novembre 2010 ( #Repas de fêtes )

    La pomme de terre revêt son habit de fête !!! Ingrédients pour 6 personnes : · 12 petites pommes de terre · 300 g de saumon fumé sauvage Pour la sauce · 1 jaune d’oeuf · 15 cl d’huile de tournesol · 1 c à café de moutarde · 2 c à soupe de crème liquide...

  • La Tradition Provençale des Repas Maigres la veille de Noël : le Gratin de Cardes

    19 novembre 2010 ( #Spécialités Niçoises et Provençales )

    Le Gratin de Cardes... Pour 4 personnes - 1.2 kilo de cardes - 50 g de beurre - 1/4 de litre de lait - 2 c à soupe de farine - 150 g de gruyère râpé - 7 filets d’anchois Dans le faitout porter de l’eau salée à ébullition. Plonger les cardes dans l’eau...

  • Clafouti aux Poires Caramélisées

    19 novembre 2010 ( #Les Desserts )

    Mon petit côté écolo et produits naturels me pousse à cuisiner des légumes et d es fruits de saison. Le clafouti est le type de dessert qui répond spécialement à cette logique. Aujourd'hui, vendredi 19 novembre au milieu de l'automne, j'ai donc préparé...

  • Cabillaud aux Epices et Petits Légumes Sautés

    23 novembre 2010 ( #Light et bon )

    Comment se régaler sans pour autant maudire sa balance le lendemain? C'est le dilemme qui se pose chaque fois que j'invite mes bonnes copines. Quoi de plus simple alors, que d'adapter le mode de cuisson et d'user de quelques produits allégés pour garder...

  • Tarte Fine aux Figues et Saint Marcelin

    26 novembre 2010 ( #Repas de fêtes )

    Les fêtes de fin d'année approchent et me voilà pressée par mon cher beau-père d'imaginer le repas de Noël idéal pour toute notre petite famille. Pourquoi ne pas m'inspirer d'une recette de Cyril Lignac et proposer cette tarte fine aux figues et au Saint...

  • Porc au Caramel et son Nem de Chou aux Petits Légumes

    22 avril 2011 ( #Les Plats )

    Ce mois-ci c'est "défi asiatique" sur recettes.de, ça tombe bien mon fils adore ces petits plats, je vais mélanger les plaisirs en participant au défi et excitant ses papilles ! Pour le porc au caramel - 1 kilo de viande de porc dans l'échine - 2 carottes...

  • Bouchée au Jambon Cru, Féta et Roquette

    02 décembre 2010 ( #Les Mises en bouche )

    Voilà de quoi ravir vos convives, avec une petite touche de fraîcheur, tout en douceur... Ingrédients pour 24 bouchées - 6 tranches de jambon d'Aoste coupées fines - 1 bloc de Féta nature - 1 sachet de roquette - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café...

  • Cuillère Poire Roquefort

    02 décembre 2010 ( #Les Mises en bouche )

    Et oui une nouvelle fois, mon petit côté écolo qui me rattrape, quoi de mieux que de proposer des fruits de saison en apéritif. C'est vrai ça devient un classique d'allier le roquefort et la poire, mais un classique qui séduit et qui surprend toujours....

  • Mini Muffins Olives Romarin

    29 décembre 2010 ( #Les Mises en bouche )

    Un classique mais qui prend tout son interêt lorsqu'on alterne les saveurs de ces petits muffins. Pour 30 muffins - 280 g de farine - 3 oeufs - 1 levure - 10 cl de lait - 5 cl d'huile d'olive - 30 olives vertes dénoyautées pour la pâte - 30 olives vertes...

  • Tapenade d'Olives Vertes

    29 décembre 2010 ( #Les Mises en bouche )

    C'est le secret d'un apéro réussi chez tata Paulie. Ingrédients pour 2 petites verrines : - 150 g dolives vertes dénoyautées - 4 filets d'anchois à l'huile - 1/2 gousse d'ail - 2 c à soupe d'huile d'olive - quelques brins de thym Bien égoutter les olives,...

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