Tapas de Maquereau à la pomme Granny

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

      La tendance est aux Tapas, c'est une évidence. Face à celle-ci, on peut soit se poser la question du pourquoi de cette folie, et évoquer le côté festif et convivial des tapas. Soit ne rien dire et laisser sa gourmandise agir. Aujourd'hui, un Tapas tout en fraîcheur et en croquant...

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Pour une vingtaine de tapas :

-   2 flets de maquereaux fumés

-   1 oignon rouge

-   2 pommes Granny

-   2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-   Le jus d'1/2 citron

-   fleur de sel et poivre

 

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Retirer la peau des filets de maquereaux fumés et les émietter dans un saladier.

Tailler 1/2 pomme et 1/2 oignon en brunoise et les ajouter aux filets de maquereaux.

Ajouter la crème fraîche épaisse et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Tailler la pomme et demi en fines tranches à l'aide d'une mandoline, puis verser le jus de citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.

Découper 2 tranches de pommes en fins bâtonnets et la moitié de l'oignon rouge restant en rondelles.

Disposer une tranche de pomme, puis à l'aide de deux petites cuillères déposer une quenelle de rillettes de maquereau.

Décorer avec une rondelle d'oignon et un bâtonnet de pomme.

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Mon petit truc en plus : Pour une version plus décontractée, vous pouvez servir ces rillettes de maquereau sur des tranches de pain de campagne préalablement grillées pour garder un côté croustillant.

 

Publié dans Les Mises en bouche

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