Crèmes Brûlées au Coeur Fondant de Nutella

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

 Un vrai moment de bonheur à partager et à renouveler.

Tendez délicatement l'oreille... Je suis certaine que le subtil craquement du sucre caramélisé parvient jusqu'à vous.

Cette crème brûlée au coeur de Nutella est un véritable appel à la gourmandise, c'est l'assurance de finir un repas entre amis de la plus belle des manières. 

 

Crèmes Brûlées Coeur Fondant au Nutella (17)

 

Ingrédients pour 6 crèmes brûlées :

 

-   40 cl de crème fleurette

-   40 cl de lait entier

-   6 jaunes d'oeuf

-   100 g de sucre

-   6 cuillères à café de Nutella

-   6 cuillères à café de sucre cassonade

  

 

 Etape pour les crèmes brûlées Coeur Nutella

 

Préchauffer le four à 120°. 

Mettre le nutella dans des bacs à glaçons quelques minutes au congélateur.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettre le lait et la crème à chauffer puis la verser petit à petit sur les jaunes en remuant sans cesse pour que ces derniers ne cuisent pas.

Verser les crèmes dans des ramequins puis déposer au centre les cubes de nutella congelés.

Mettre les ramequins dans un plat allant au four puis cuire au bain marie à 120 ° pendant       60 minutes.

Laisser refroidir et mettre les crèmes au réfrigérateur pendant 4 heures.

Au moment de servir saupoudrer de sucre cassonade puis passer le chalumeau de cuisine pour caraméliser le sucre.

Déguster...

 

 Mon petit truc en plusVous pouvez aussi réaliser ces crèmes brûlées avec une pâte à tartiner maison, je vous en livrerai les secrets bientôt...

 

Crèmes Brûlées Coeur Fondant au Nutella

Publié dans Les Desserts

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helene06 07/08/2012 18:18

merci pour ton idée, c'était divin!

recettes du sud faciles 08/05/2012 22:29

Des crèmes brulées c'est toujours un régal mais au nutella, ce doit être un délice !! Rien que de voir la photo, j'en ai l'eau à la bouche ;-)

lesoleildanslassiette.over-blog.com 09/05/2012 18:06



oui cela change un peu des crèmes brûlées traditionnelles et c'est ...vraiment hummm très sympa il faut essayer ;)


Bonne journée



helene06 28/04/2012 15:17

hum je me laisserais tenter volontiers!

Hind 24/04/2012 19:49

une très belle gourmandise.
bonne journée

lesoleildanslassiette.over-blog.com 24/04/2012 22:38



Bonsoir Hind,


c'est très gourmand comme dessert et facile à réaliser ce qui ne gâche rien ;)


Bonne soirée


 



helene 23/04/2012 20:41

ca c'est une tuerie ce dessert ; vaut mieux pas que je m'y attaque !! hihi
biz helene

lesoleildanslassiette.over-blog.com 23/04/2012 20:44



coucou Hélène, il faudra que tu doubles les quantités alors ;) !!


biz