Filet de Daurade en Ecailles de Chorizo et Compotée de Poivrons

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

   Aujourd'hui je vous propose un véritable plat de printemps aux couleurs méditerranéennes avec ce mariage Terre/Mer entre la Daurade et le Chorizo. En effet, inconditionnelle de l'émission Top Chef, je me suis librement inspirée d'une recette proposée par Noémie lors d'une "dernière chance".

Plat de soleil, il s'accompagne merveilleusement d'un Bandol rosé bien frais. 

 

 

 

Filet de Daurade en Ecailles de Chorizo et Compotée de Poi

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-   4 filets de Daurade

-   environ 60  tranches très fines de chorizo doux (de petit diamètre)

-   4 morceaux de papier cuisson de la taille des daurades

-   un peu d'huile d'olive pour la cuisson du poisson

-   2 poivrons orange

-   1 poivron jaune

-   1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson des poivrons

 

Vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes sur vos filets de daurade.

 Disposer vos tranches de chorizo sur la peau de vos filet et déposer dessus une feuille de papier cuisson, réserver au frais.

Etape-pour-le-filet-de-daurade-en-ecaille-de-chorizo.jpg

Détailler vos poivrons en lamelles, puis faire chauffer l'huile dans une poêle et faire compoter les poivrons pendant 10 minutes environ.

Etape-pour-les-poivrons.jpg

Mettre l'huile restante dans une autre poêle, mettre à feu moyen et déposer vos filets de duarade côté papier de cuisson, veiller à ce que le chorizo ne noircisse pas auquel cas baisser un peu le feu.

Mettre  les poivrons confits au centre d'une assiette et à l'aide d'une spatule déposer le filet de daurade les écailles vers le haut.

Servir chaud.

 

Mon petit truc en plus : M'étant inspirée d'une recette de Top Chef, j'avais préparé une chantily au chorizo, mais je ne retiens pas l'idée car je trouve que cela n'apportait rien de plus au plat. Si vous décidez de préparer cette chantilly il vous suffira de faire infuser quelques tranches de chorizo dans de la crème, de filtrer ensuite et de la placer dans un siphon pour la servir au dernier moment.

 

 

 

 

 

Publié dans Les Plats

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helene 02/04/2012 13:18

j'aime beaucoup le mélange ; le chorizo apporte une belle saveur qui se détache !! biz helene