Tapas ou "Pintxos" de Calamar et Poivron Rouge

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

      Les Tapas nous permettent de laisser libre cours à notre créativité culinaire et c'est tant mieux. Aujourd'hui, je vous propose un Pintxos sophistiqué, où le poivron grillé à laissé place à une gelée de poivron accompagnée d'un calamar assaisonné de piment d'espelette. 

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Ingrédients pour 12 tapas 

-   12 tranches de pain grillé

-   3 poivrons rouge

-   3 feuilles de gélatine

-   30 petits calamars blancs

-   1 cuillère à café d'huile d'olive

-   12 feuilles de coriandre fraîche

-   piment d'Espelette

-   Fleur de sel et poivre

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Préchauffer le four à 180°.

Mettre les poivrons dans un plat allant au four, recouvrir avec un papier aluminium et enfourner pour 45 minutes. Il ne faut pas que les poivrons se colorent. Les sortir et les laisser refroidir toujours recouverts.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Les éplucher, retirer les graines et les mixer finement.

Mettre les poivrons à réchauffer dans une casserole, saler et ajouter les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.

Verser cette préparation dans un moule et laisser prendre au froid pendant 4 heures.

Démouler la gelée de poivron et découper délicatement des rectangles de la taille du pain.

Faire chauffer un grill, à l'aide d'un pinceau graisser le grill et déposer les calamars 1 minute de chaque côté.

Les déposer sur les tranches de pain et saupoudrer de piment d'Espelette et de fleur de sel.

Décorer avec une feuille de coriandre fraîche.

 

Publié dans Les Mises en bouche

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28/12/2013 17:21

Ca m'a l'air délicieux!

Ana 08/03/2013 10:43

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