Tarte Pommes et Boudin Noir

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  Une jolie tarte pour un repas tout en simplicité avec une note d'originalité.

 

Tarte-au-boudin-noir-et-aux-pommes.JPG

Temps de réalisation : 30 minutes

Ingrédients pour une tarte

Pour la pâte brisée :

-   200 g de farine

-   100 g de beurre

-   50 g d'eau

-   1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

-   3 belles pommes

-   2 oignons

-   une trentaine de tranches de boudin noir de 1 à 1.5 cm d'épaisseur

-   quelques cerneaux de noix (facultatif)

-   1 noix de beurre

 

Préparer la pâte brisée en mettant dans un saladier la farine et en y creusant un puits.

Ajouter le beurre mou et travailler la pâte, lorque cela ressemble à du sable grossier, ajouter l'eau et continuer de pétrir pour former une boule.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte, la mettre dans le moule et le placer au réfrigérateur en attendant.

Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir très rapidement les tranches de boudin sur les deux faces en prenant garde à ne pas les abîmer. Réserver dans une assiette

Ciseler l'oignon en fines lamelles et le faire douement caraméliser dans la poêle avec le gras restant du boudin pendant 10 à 15 minutes.

Eplucher et découper les pommes en lamelles.

Sortir la pâte du réfrigérateur et y étaler l'oignon confit, les pommes et finir par le boudin noir.

Mettre au four pour 30 minutes.

 

Conseils ou astuces : "Lorsque mon mari à la bonne idée de nous servir un petit verre de Crozes Hermitage 2008    "La Petite Ruche" de M. Chapoutier, ça devient presque un repas de fêtes!!"

Publié dans Les Entrées

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pascale prez 05/02/2011 14:09


bonjour,
depuis mercredi je suis à fond dans les cupcakes aux myrtilles et chocolat blanc, 3 "fournées " depuis ce matin, cela sent bon dans la maison ! et quel régal !!!


lesoleildanslassiette.over-blog.com 05/02/2011 18:01



Super on vient à quelle heure???  lol gros bisous