Tarte Poires Roquefort et Noix

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  Pour profiter encore pleinement de la saison des poires j'aime faire cette tarte sucrée salée. Pour l'apéritif ou en entrée elle fait toujours sensation car elle est vraiment savoureuse....

 

 

Temps de réalisation 20 minutes / cuisson 30 minutes

Tarte poires roquefort et noix

Ingrédients pour une tarte

  Pour la pâte brisée

-   200 g de farine

-   100 g de beurre

-   50 g d'eau

-   1/2 cuillère à café de sel

  Pour la garniture :

-   4 poires Comice

-   100 g de roquefort

-   cerneaux de noix

-   1 cuillère à soupe de miel

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte brisée en mettant dans un saladier la farine. Faire un puits et y mettre le beurre mou, travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un sable grossier, ajouter l'eau et étaler la pâte dans un moule à tarte.

Eplucher les poires et les couper en fines tranches puis les disposer sur la tarte.

Emietter le roquefort sur les poires et faire couler en filet le miel sur la tarte.

Mettre les cerneaux de noix et enfourner pour 30 minutes.

 

Conseils ou astuces : "Je coupe les poires en tranches  assez épaisses pour qu'elles puissent bien caraméliser avec le miel et ainsi éviter qu'elles ne fondent sur la tarte plutôt que dans nos petites bouches..."

Publié dans Les Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

crocbon 18/02/2011 15:12


oh ça je suis sûre que cela me plairait !


lesoleildanslassiette.over-blog.com 18/02/2011 15:24



Merci, n'éhsitez pas à vous inscrire à ma newletter pour recevoir les nouvelles recettes.


A bientôt