La Crique
Au pays de la châtaigne la crique est le plat typique de la campagne ardéchoise, c'est une partie de l'enfance de mon mari qui tout petit devorait les criques de sa mémé. Simple et efficace je joue alors sur la nostalgie ...pour obtenir ce que je veux !
Ingrédients pour 8 à 10 mini-criques
- 4 grosses pommes de terre
- 1 noix de beurre
- huile d'olive pour la friture
- sel et poivre du moulin
Eplucher les pommes de terre et les essuyer avec un torchon, puis les râper grossièrement.
Faire chauffer une poêle avec l’huile et le beurre et y déposer des tas de pommes de terre râpées, puis mettre le feu moyen.
Aplatir les pommes de terre avec une spatule et les retourner au bout de 2 minutes pour les faire dorer sur l’autre face.
Laisser cuire encore quelques minutes et servir bien chaud.
Conseils ou astuces : "L'accompagnement idéal ? Une petite salade de mesclun et de roquette juste assaisonnée d'un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive maison"