Poulet à l'Orange et aux abricots

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Au fil des recettes nous formons toutes (et parfois tous) une communauté de passionnés qui ne cesse de grandir. Animer un blog culinaire procure en plus du plaisir de "faire plaisir" celui de rencontrer des personnes qui partagent la même passion que nous.

Aujourd'hui, je profite de ma page pour faire un petit clin d'oeil à Laurence animatrice de "La Dînette à Lolo" (un superbe blog). Pour cela, je me suis appropriée sa recette de poulet à l'orange et aux abricots et je l'ai proposé lors d'un repas à ma petite famille ... verdict ? un 10/10 !

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Pour 4 personnes

-   4 blancs de poulet

-   1 gros oignon

-   3 carottes

-   3 verres de jus d'orange

-   1 vere d'eau

-   1 verre de vin blanc

-   2 cuillères à café de fond de volaille (ou 1 cube de fond de volaille)

-   1 cuillère à café de gingembre en poudre

-   2 poignées d'abricots secs 

-   1 cuillère à café d'herbes de Provence

-   1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Ciseler l'oignon, éplucher les carottes et les détailler en rondelles.

Couper chaque blanc de poulet et 3 ou 4 morceaux.

Mettre l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir le poulet, les carottes et l'oignon pendant 15 minutes environ.

Ajouter les épices, le vin blanc, le jus d'orange et l'eau puis mettre le fond de volaille.

Couvrir et laisser mijoter 25 minutes. En cours de cuisson, ajouter un verre de jus d'orange si il n'y a pas assez de sauce.

Pendant la cuisson du poulet je fais cuire un riz sauvage pour accompagner mon plat.

Terminer en ajoutant les abricots et laisser cuire encore 5 minutes.

Les-Plats-3979.JPG

Pour retrouver la recette originale voici le lien vers le blog de Laurence "La Dînette à Lolo"

 

Mon petit truc en plus : J'ai utilisé des oranges fraîches pour le jus et j'ai ajouté quelques zestes pour réhausser le goût de ce plat.

Publié dans Les Plats

Commenter cet article

FLaure 22/09/2012 12:51

Merci à tout le monde pour cette belle et bonne recette.
Bon WE, FLaure

bastard 21/09/2012 12:12

Merci laurence; La cuisine c'est un vrai partage :)

ManueB 20/09/2012 17:24

merci pour ce beau partage c'est une recette qui me plait beaucoup et qui est surtout délicieusement parfumée !!!

manue :))

lesoleildanslassiette.over-blog.com 20/09/2012 17:39



Bnosoir Manue,


oui il faut l'essayer c'est vraiment succulent et rapide ce qui ne gâche rien ;)


Biz, Laurence



helene 20/09/2012 16:28

le genre de petit plat que j'affectionne beaucoup
et merci ton assiette est superbe
biz helene

lesoleildanslassiette.over-blog.com 20/09/2012 17:38



Coucou Hélène,


c'est une recette très sympa et rapide à essayer ;)


biz