Méli-Mélo de Magret à la Mâche et aux Agrumes

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  Avec les premiers rayons de soleil et le radoucissement des températures, le printemps semble  s'inviter quelques instants à nos fenêtres. D'où mon idée de proposer ce midi à ma bonne copine Gwennaël, une salade pleine de pep's et de couleurs qui a su ravir sa ligne et ses papilles !

  Composée de Magret à la Mâche et agrumes (4)

  

Ingrédients pour  4 personnes :

-   4 belles poignées de mâche

-   1 pamplemousse rose de Floride

-   1 orange

-   3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   1 cuillère à soupe de pignons de pins

-   2 cuillères à soupe de gros raisins secs blonds et bruns

-   150 à 200 g de magret de canard tranché et fumé

-   quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique

 

Laver plusieurs fois votre mâche pour en retirer tout le sable.

Dans une poêle faire torréfier quelques secondes les pignons de pin et laisser les refroidir.

Eplucher à vif le pamplemousse et l'orange et récupérer le jus pour la vinaigrette.

Enfiler les raisins secs sur  4 minis pics à brochettes.

Mettre la mâche dans un saladier, ajouter le jus des agrumes, l'huile d'olive, saler poivrer et remuer le tout.

Dresser dans chaque coupelle la mâche, puis disposer des morceaux d'agrumes, du magret et saupoudrer de pignons de pins puis terminer en posant votre brochette de raisins et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Servir aussitôt.

 

Conseils ou astuces : "Pour remplir les estomacs de nos chers maris rajoutez un oeuf poché  avec des petites mouillettes de pain aux céréales grillées et une pointe de beurre salé... génial"

Publié dans Les Entrées

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Lustucrubleu 17/02/2011 14:25


Je passe te souhaiter la bienvenue dans ma communauté.
Très jolie présentation.


lesoleildanslassiette.over-blog.com 18/02/2011 10:47



Merci je suis contente de faire partie de votre communauté.


A bientôt.