Tarte Chocolat Coeur de Mousse à la Fraise

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Pour achever tout en douceur notre petit repas romantique de la Saint Valentin, je vais époustoufler mon chéri avec ce gâteau propice à la mise en scène et doux en couleurs...

 

Tarte-coeur-chocolat-fourree-a-la-mousse-a-la-fraise.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 desserts :

 

Tarte chocolat

-   75 g de beurre mou

-   150 g de farine

-   50 g d'eau tiède

-   4 cuillères à soupe de choclat en poudre

 

Mousse à la fraise

-   200 g de coulis de fraise maison

-   20 cl de crème fleurette

-   50 g de sucre glace

-   1 feuille de gélatine

 

Préparer la pâte :

Mettre la farine dan un saladier et y creuser un puits.

Ajouter le beurre mou et le chocolat en poudre,  pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé, finir en ajoutant l'eau pour que la pâte se détache. Filmer et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

Faire chauffer le coulis de fraise et y incorporer la gélatine égouttée, puis placer au frais jusqu'à complet refroidissement.

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace lorsque la chantilly est déjà ferme, continuer de fouetter jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous dans la chantilly.

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau et découper 4 coeurs pleins. En laisser 2 entiers, puis les deux autres découper un coeur plus petit (voir dessin explicatif) Les déposer sur une feuille de papier cuisson, puis les recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et poser une plaque à pâtisserie dessus pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.

Enfourner pour 20 à 30 minutes, il ne faut pas que la pâte brûle. Lorsque les pâtes sont cuites les laisser bien refroidir avant de passer au dressage.

Incorporer le coulis à la chantilly très délicatement puis conserver au frais.

Procéder au montage en disposant dans 2 assiettes les fonds de tarte pleins, à l'aide d'une poche à douille déposer de la chantilly, puis finir en posant le coeur évidé et décorer avec le petit coeur et du sucre à la rose.

 

 

Conseils ou astuces : "Et surtout n'oubliez pas de mettre au réfrigérateur une bouteille d'un excellent vin liquoreux... pourquoi pas un Quarts de Chaume du Château de Suronde 1997"Tarte-coeur-chocolat-fourree-a-la-mousse-a-la-fraise--10.JPG

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

29999 10/05/2011 20:20


Excellente recette ! Bisous !


lesoleildanslassiette.over-blog.com 13/05/2011 08:49



Merci!!



véb 17/02/2011 15:21


Superbe dessert, et je suis sûre que l'objectif a été atteint (séduire encore +).
Je suis absolument ravie de compter ce blog parmi la communauté et vous souhaite la bienvenue. Bien cordialement


lesoleildanslassiette.over-blog.com 18/02/2011 10:47



Merci heuresue de faire partie de votre communauté.


A bientôt.


 



Veronica c..a 13/02/2011 14:36


Whouah trop trop beau !!!!!! Dommage que je n'ai pas d'amoureux !!!! mdr
Je n'imagine même pas ce que tu vas faire pour ton anniversaire afin de régaler tes convives !!!! ce sera un festival haut en couleur et en saveur !!!!!
Dommage que je ne puisse être là !!!!


lesoleildanslassiette.over-blog.com 13/02/2011 20:24



oui dommage dommage !!! rire, et pour l'amoureux ça devrait pouvoir s'arranger en cherchant bien!!! lol