Soupe de Pêches à la Vanille
Avec les belles journées d'été gorgées de soleil et de chaleur, nos petits repas entre amis se doivent d'être légers et rafraîchissants. La soupe de pêche à la vanille s'impose par sa douceur et sa fraîcheur comme une valeur sûre...
Pour 4 personnes :
- 8 pêches mûres
- le jus d'un demi citron
- 1 verre d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- une dizaine de framboises fraîches
Fendre la gousse de vanille en deux puis avec la pointe d'un couteau retirer les graines, dans une petite casserole faire chauffer l'eau avec le sucre, les graines de vanille et la gousse fendue.
Faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.
Éplucher et dénoyauter les pêches, les mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron et mixer 1 minute.
Ajouter le sirop à la vanille refroidi et mixer encore quelques instants pour obtenir un mélange homogène.
Piquer 2 framboises sur la gousse de vanille fendue et servir bien frais.
Mon petit truc en plus : Pour anticiper sur ma décoration je garde les gousses de vanille une fois que j'en ai récupéré les graines, je les laisse un peu sécher et je peux ainsi m'en servir pour décorer mes desserts. Si vous n'en avez pas d'avance prenez un joli pic en bois exotique.
Pour un dessert tout en légèreté remplacez le sirop de sucre par un sirop d'agave.