Top articles

  • Soupe de Fraises au Basilic

    26 juin 2012 ( #Les Desserts )

    Entre fraîcheur et douceur, je vous propose une soupe de fraises au basilic pour un déjeuner d'été sous le soleil. Un brin classique, ce dessert séduit toujours par son équilibre et sa volupté. Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de fraises - le jus...

  • hamburger de saumon

    04 septembre 2012 ( #Les Plats )

    Jai eu le plaisir de découvrir New York durant quelques jours de vacances. Une ville que j'ai adoré aux travers de ses fabuleux buildings, du phénoménal Time Square ou encore de Central Park et ses fameux écureuils... Mais plus que de découvrir "Big Apple",...

  • Brochettes de Poulet et Aubergines à la grecque Light

    24 octobre 2012 ( #Light et bon )

    Une petite assiette light et savoureuse ... êtes-vous tentés? Aujourd'hui, je vous invite à une escapade sur les bords de la mer Egée avec ce sandwich aux saveurs grecques. Pour le caviar d'aubergines - 3 aubergines tigrées - 2 gousses d'ail - 1 cuillère...

  • Carpaccio de Fraises au Basilic

    24 mars 2012 ( #Les Desserts )

    Avec ces journées douces et ensoleillées comment résister à l'appel des fraises de printemps ? Le mieux est sûrement de ne pas résister er de succomber à la tentation avec ce délicieux carpaccio ... Ingrédients pour 2 personnes : - 400 g de fraises -...

  • Pissaladière aux Oignons Rouges

    01 octobre 2012 ( #Spécialités Niçoises et Provençales )

    En ce début d'automne, je vous propose une déclinaison à l'oignon rouge de la pissaladière traditionnelle. Une déclinaison subtile qui donne une touche de sucrée supplémentaire à ce plat niçois. Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 cl d'eau tiède -...

  • Mes Tartines Ch'ti au Maroilles "façon Etchebest"

    02 juillet 2012 ( #Les Plats )

    Dans une de ses émissions "Cauchemar en cuisine", Philippe Etchebest avait livré deux versions de tartines salées. J'avais aimé l'idée de ces tartines gourmandes et originales. Je vous invite donc aujourd'hui à découvrir la tartine Ch'ti qui était mise...

  • Tapas de Maquereau à la pomme Granny

    18 octobre 2012 ( #Les Mises en bouche )

    La tendance est aux Tapas, c'est une évidence. Face à celle-ci, on peut soit se poser la question du pourquoi de cette folie, et évoquer le côté festif et convivial des tapas. Soit ne rien dire et laisser sa gourmandise agir. Aujourd'hui, un Tapas tout...

  • Haricots Verts à l'Italienne Diététique et son Oeuf à la Coque

    09 mars 2011 ( #Light et bon )

    On attendait le soleil avec impatience, oui mais voilà avec le retour des beaux jours il va falloir penser à éliminer les excès de l'hiver... dur dur de faire le régime, alors je vous propose aujourd'hui une petite recette toute simple et toute en saveur...

  • Un repas Orange...

    24 septembre 2010 ( #Le Repas Orange )

    Les repas entre amis. C'est forcément agréable mais par notre époque de sophistication, les repas entre amis ne suffisent plus... Il faut innover, surprendre, créer de la gaieté mais aussi satisfaire notre égo et démontrer que derrière les fourneaux nous...

  • Bouchées de Clafoutis aux Lardons

    29 mai 2011 ( #Les Mises en bouche )

    Je participe à la ronde des blogs, un petit jeu visant à échanger des recettes entre blogueuses. Pour découvrir ce dont il s'agit je vous invite à visiter leur page d'accueil ici. Pour cela j'ai été piocher cette idée de mini clafoutis aux lardons chez...

  • Un peu de soleil...

    24 septembre 2010

    En ce vendredi 24 septembre 2010 et le retour du temps maussade j'espère bien que l'ouverture de ce modeste blog nous apportera un peu de soleil dans nos assiettes, dans nos soirées, dans notre vie. J'essaierai de partager ma passion pour la cuisine,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7