Woopie Pies au Thé Matcha et Chocolat Noir Fève Tonka

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Ce printemps sera Whoopie ou ne sera pas ! Et oui après les macarons puis les cupcakes nous traversons l'Atlantique pour ce buzz culinaire qui trouve son origine en Pennsylvanie. Idéal pour les cafés ou les thés gourmands, le Whoopie pies offre cette même possibilité d'habiller de mille couleurs et de mille saveurs nos petites gourmandises. A mon tour je me suis laissée aller à mon imagination en mariant des saveurs nippones et brésiliennes avec le thé matcha et la fève tonka. "Whoooopieeee!!! " s'est écriée ma fille en les dégustant...


Woopie Pie au Thé Matcha et Chocolat Noir Fève Tonka (8)

Ingrédients pour 20 Woopie Pies :

-   150 g de farine

-   ½ sachet de levure chimique

-   1 cuillère à soupe de thé Matcha

-   150 g de sucre

-   3 œufs

-   50 g de beurre pommade

-   2 cuillères à soupe de crème fleurette

 Pour la crème au chocolat noir et fève Tonka :

-   200 g de chocolat noir

-   4 cuillères à soupe de crème fleurette

-   2/3 d'une fève Tonka

 

Préchauffer le four à 150°.

Dans un petit bol mélanger le thé Matcha et la crème, remuer bien pour éviter les gumeaux.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, lorsque le mélange est homogène y incorporer la crème au thé Matcha et continuer de remuer.

Tamiser la farine et la levure et les incorporer aux oeufs. Ajouter le beurre pommade et remuer la pâte pour qu'elle soit bien lisse.

Mettre du papier cuisson sur 2 plaques de et y déposer des petits tas de pâte en les espaçant assez pour qu'ils ne se collent pas à la cuisson.

Laisser cuire 10 minutes et les laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Râper à l'aide d'une râpe fine la fève Tonka dans le chocolat chaud et remuer.

Ajouter la crème et laisser refroidir la ganache 15 minutes avant de procéder au montage.

Déposer la ganache entre les deux biscuits.

 

Conseils ou astuces : "Le meilleur thé Matcha provient de la région Nishio au Japon et son prix est mirobolant. C'est pourquoi bien le conserver est important, généralement on optimise sa conservation en le plaçant au congélateur, sinon sa couleur vire au kaki."

Woopie Pie au Thé Matcha et Chocolat Noir Fève Tonka (11)

http://recettes.de/defi-whoopie-pies

Publié dans Les Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

red 30/03/2011 19:43


bonne chance


red 30/03/2011 19:08


tu as besoin de votes !!!!


lesoleildanslassiette.over-blog.com 30/03/2011 19:11



c'est la premiere fois que je fais un concours mais apparement il y à un jury mais c'est très sympa je te remercie



red 29/03/2011 18:09


ils sont très beaux et une très belle photo .....


lesoleildanslassiette.over-blog.com 30/03/2011 18:56



Merci,  je participe au concours "woopies pies"avec cette recette sur www.recettes.de... A bientôt


Laurence



helene 23/03/2011 10:05


moi aussi j'en ai réalisé des whoopies ! trop beau et trop amusant à faire
biz et bonne journée
helene