Verrines de Lentilles au Magret Fumé

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Ces prochains jours, je vais vous proposer le menu d'un apéritif dînatoire qui saura ravir et étonner vos invités.

Je l'ai testé récemment avec mes amis et nous avons partagé un agréable moment de gourmandise...

  Verrine-de-Lentilles-au-Magret-Fume--6-.JPG

Ingrédients pour 15 à 20 verrines :

-   1 boite de 800g lentilles cuisinées en conserve

-   1 gros oignon rouge + 1/4 oignon

-   1 cuillère à café de moutarde de Dijon

-   1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-   3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   quelques pluches de persil plat

-   environ 40 petites tranches de magret de canard fumé

 

Égoutter les lentilles et les rincer à l'eau froide puis les égoutter de nouveau.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde,le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajouter l'huile d'olive.

Éplucher 1/4 oignon et le détailler en brunoise.

Verser la vinaigrette sur les lentilles et ajouter la brunoise d'oignon, mélanger et verser dans les verrines.

Conserver au frais.

Au moment de servir, mettre 2 tranches de magret de canard fumé puis  couper l'oignon en rondelles et en déposer une dans chaque verrine et décorer avec une pluche de persil.

 

Le petit truc en plus : je prends garde à mettre la rondelle d'oignon juste avant de servir mes verrines pour éviter qu'elle ne ramollisse et perde tout son croquant au réfrigérateur.

Verrine-de-Lentilles-au-Magret-Fume--3-.JPG

Publié dans Les Mises en bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

aurore 31/10/2011 18:31


bonjour,
c'est une bonne idée avec du magret, merci,
http://verrine.art-tendance.org/


helene 30/10/2011 19:01


j'adore les lentilles
biz helene


novice en cuisine 29/10/2011 19:04


Quelle belle association!!! j'aime beaucoup!


lesoleildanslassiette.over-blog.com 29/10/2011 19:20



Merci...



michelle 29/10/2011 18:08


une belle verrine bien appétissante. bonne fin de journée


lesoleildanslassiette.over-blog.com 29/10/2011 19:20



Bonsoir Michelle,


cette verrine est appétissante et en plus rapide à réaliser, il faut l'essayer.


Bon weekend