Velouté de Chou Fleur au Saumon Fumé

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Cette recette inspirée du chef Alain Llorca invite à redécouvrir le chou-fleur, le tout savamment épicé.

 

Ingrédients pour 4 personnes

Suprême de chou fleur au saumon fumé

• 1 chou-fleur

• 20 cl de crème liquide

• 2 tablettes de bouillon de volaille

• 2 étoiles de badiane

• 6 tranches de saumon fumé sauvage

• Sel et poivre du moulin

 

Nettoyer le chou-fleur, détailler le en bouquet et faire blanchir 3 minutes, puis égoutter-le.

Dans un faitout, porter 1 litre d’eau à ébullition, puis ajouter les tablettes de bouillon de volaille, les étoiles de badiane et le chou-fleur.

Laisser cuire à feu doux 10 minutes, ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes.

La cuisson terminée, retirer la badiane et mixer et vérifier l’assaisonnement.

Disposer sur le velouté, des tranches de saumon fumé découpées en lanières.

 

Conseils et astuces : Pour surprendre et réchauffer ses amis au milieu de l’hiver, c’est le plat idéal pour crouler sous les louanges

 

 

Publié dans Les Entrées

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