Tuiles aux Amandes

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Ou comment regaler les gourmands de la maison...   Tuiles aux amandes (2)

 

Ingrédients :

-   2 blancs d'oeuf

-   100 g de sucre 

-   35 g de beurre

-   30 g de farine

-   50 g d'amandes effilées

 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.

Dans un saladier battre les blancs et le sucre sans les monter en neige, juste pour les aérer.

Ajouter à ce mélange la farine tamisée et le beurre, remuer.

Etaler une feuille de papier sulfurisé et déposer des petits tas en étalant bien avec le dos de la cuillère pour leur donner une forme uniforme et surtout pas trop épaisse.

Saupoudrer avec les amandes effilées et mettre au four à 165° pour 8 à 10 minutes.

Surveiller la cuisson et retirer les tuiles dès que les bords sont colorés.

 

  Conseils ou astuces : "Lorsque mes bonnes copines viennent boire le café à l'improviste, c'est ma petite gourmandise préférée, toute légère et sucrée".Tuiles aux amandes

Publié dans Les Gourmandises

Commenter cet article

helene 28/02/2011 15:37


bienvenue ; au fait, je vous que tu adores les " cupcakes "
et à bientôt pour de belles recettes
biz helene