Tarte aux Pommes
La tarte aux pommes...miam miam, lorsque les pommes carémélisent quel délice...
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre très mou
- 50 g de sucre
- 8 cl de lait tiède
- 8 à 10 pommes
- 4 cuillères à soupe de gelée de coing
Dans un saladier mettre la farine et creuser un puits.
Ajouter le beurre mou et le sucre et travailler la pâte avec les mains pour obtenir des grains de "sable".
Ajouter le lait tiède et pétrir jusqu'à ce que cel forme une pâte homogène.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Pendant ce temps éplucher les pommes et les détailler en lamelles.
Sortir la pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson.
Disposer les pommes sur la pâte et napper avec la gelée de coing.
Mettre au four pour 30 minutes.
Conseils ou astuces : "Lorsque je fais mes gelées de coings, il m'arrive d'en avoir qui restent trop liquides... mais sur la tarte aux pommes ça fait merveille"