Tarte aux Pommes

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  La tarte aux pommes...miam miam, lorsque les pommes carémélisent quel délice...

 

Tarte aux pommes

Ingrédients

-   300 g de farine

-  150 g de beurre très mou

-   50 g de sucre

-   8 cl de lait tiède

-   8 à 10 pommes

-   4 cuillères à soupe de gelée de coing 

 

Dans un saladier mettre la farine et creuser un puits. 

Ajouter le beurre mou et le sucre et  travailler la pâte avec les mains pour obtenir des grains de "sable".

Ajouter le lait tiède et pétrir jusqu'à ce que cel forme une pâte homogène.

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°

Pendant ce temps éplucher les pommes et les détailler en lamelles.

Sortir la pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson.

Disposer les pommes sur la pâte et napper avec la gelée de coing.

Mettre au four pour 30 minutes.

 

Conseils ou astuces : "Lorsque je fais mes gelées de coings, il m'arrive d'en avoir qui restent trop liquides... mais sur la tarte aux pommes ça fait merveille"Tarte-aux-pommes-.JPG

Publié dans Les Desserts

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Colette de MARSEILLE 29/03/2011 23:26


J'adore les tartes aux pommes


lesoleildanslassiette.over-blog.com 30/03/2011 18:53



Merci. j'adore aussi, c'est simple et toujours aussi délicieux..



helene 07/03/2011 18:28


superbe ; j'ai fais un peu le même genre l'autre jour
biz et bonne fin d'am
helene


lesoleildanslassiette.over-blog.com 07/03/2011 18:30



c'est un classique mais ça reste toujours trop bon, lol