Tapenade d'Olives Vertes

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

C'est le secret d'un apéro réussi chez tata Paulie.

 

Ingrédients pour 2 petites verrines: Tapenade d'olives vertes

-   150 g dolives vertes dénoyautées

-   4 filets d'anchois à l'huile

-   1/2 gousse d'ail 

-   2 c à soupe d'huile d'olive

-   quelques brins de thym

 

Bien égoutter les olives, puis ajouter tous les ingrédients et mixer l'ensemble sans trop insister pour retrouver quelques petits morceaux d'olives et non une pâte.

Proposer avec une bonne baguette aux graines.

 

Conseils et astuces : «Je choisis toujours un pain aux graines ou à l’ancienne et je laisse le soin à mes convives de confectionner leurs tartines, outre le côté convivial cela évite au pain de ramollir . »

 

Publié dans Les Mises en bouche

Commenter cet article