Tajine de Poulet aux Coings

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Pour exciter nos papilles à la recherche de saveurs nouvelles ce Tajine de Poulet aux Coings est idéal, les amoureux du sucré/salé sont comblés par ce plat aux notes orientales. Mon gentil beau-frère a adoré ! C'est dire ...

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

Tajine de poulet aux coings (3)

-   12 pilons de poulet

-   3 coings bien mûrs

-   3 oignons

-   1 litre d'eau

-   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   3 cuillères à soupe de miel

-   2 cuillères à soupe de raisins blonds secs

-   1 cuillère à café de gigembre en poudre

-   1 dose de safran

-   le jus d'un citron

 

Laver les coings en les frottant avec une brosse. Couper les en quartiers et les mettre à tremper dans un saladier d'eau citronnée.

Eplucher et ciseler les oignons.

Mettre l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer le poulet pendant 4 à 5 minutes puis le retirer.

Faire dorer les oignons pendant 2 à 3 minutes pour q'ils soient colorés, puis remettre le poulet.

Ajouter le gingembre, le safran, remuer et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter l'eau, les raisins blonds. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.

Ajouter le miel et  poursuivre la cuisson 10 minutes.

Pour la présentation mettre le poulet dans un tajine et proposer de la graine de couscous en accompagnement.

 

Conseils ou astuces : "Pour mitoner ce bon petit plat j'avoue, je triche. En effet j'adopte la cuisson à la cocotte et je présente mon met dans une tajine pour le servir... mais chut !"

Publié dans Les Plats

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