Spaghettis aux Encornets, Tomates séchées et Chorizo

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

 Mes enfants adorent les spaghettis et bien sûr je ne me sens pas la force de leur refuser lorsqu'ils m'en demandent avec leur petit minois. Mais aujourd'hui, j'avais envie de leur faire plaisir et de donner un peu de peps à ce classique de la cuisine familiale. J'ai donc décidé d'accompagner mes spaghettis d'un peu d'originalité et  de proposer une sauce qui mettra en valeur ce mélange de saveurs.

  Spaghettis-encornet-tomates-sechees-et-chorizo--3-.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

-   400 g de spaghettis

-   400 g d'encornet en lamelles

-   3 cuillères à soupe de farine

-   huile de friture

-   3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   1 gousse d'ail hachée

-   1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-   4 tomates séchées

-   50 g de chorizo détaillé en petits dés

-   quelques copeaux de Parmesan frais

 

Mettre une casserole d'eau à chauffer et y plonger les spaghettis dès que l'eau bout, remuer régulièrement pour que les pâtes ne se collent pas.

Mettre l'huile de friture à chauffer.

Passer les lamelles d'encornets dans la farine puis les secouer dans une passoire pour enlever l'excédent de farine, les plonger dans la friture et les retirer à coloration. Les déposer dans un plat sur du papier absorbant et les réserver au chaud.

Détailler les tomates séchées en lamelles et réserver.

Préparer un pistou avec le basilic, l'ail haché et l'huile d'olive et réserver.

Plonger 15 secondes les dés de chorizo dans l'huile de friture et les égoutter sur un papier absorbant.

Lorsque les spaghettis sont cuits, les égoutter et verser le pistou dessus, bien mélanger.

Dans chaque assiette, dresser une part de spaghettis, quelques lamelles de tomates séchées, les lamelles d'encornet, les dés de chorizo et terminer avec les copeaux de parmesan.

 

 

Mon petit truc en plus : "Pour réaliser ce plat il faut de l'organisation pour que tout soit bien chaud au moment de servir et si on propose ce plat lorsqu'on a des invités, il va de soi qu'on aura pas envie de sentir l'huile de friture ! Pour éviter cela je vous propose de mettre sur une plaque allant au four vos lamelles d'encornet et vos dés de chorizo et les passer 2 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°. Si vous cuisez vos pâtes à l'avance, l'astuce sera de les rincer à l'eau froide, de les conserver au frais et au moment de servir, verser le pistou dans un wok et vos pâtes, remuez et procédez au dressage ! "

  Spaghettis-encornet-tomates-sechees-et-chorizo--4-.JPG

Publié dans Les Plats

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Commenter cet article

red 02/03/2011 19:11


une délicieuse assiette c'est vrai que les enfants adorent les spaghettis ..... j'aime beaucoup
bonne soirée


helene 02/03/2011 15:50


des ingrédients qui me plaisent beaucoup
biz et bonne fin d'am
helene


leroux 02/03/2011 11:35


Miam cela a l'air très appétissant !!! Cela dit je même si j'adore les encornets je me dis qu'avec le chorizo et le parmesan cela sera assez nourissant ...
Je vais la tester pendant les vacances ...


lesoleildanslassiette.over-blog.com 07/03/2011 18:33



oui il faut essayer c'est très sympa et les enfants aiment ça !



Vero 02/03/2011 09:29


Hum !!! ça donne envie !!