Saumon Vapeur d'Estragon

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Accompagné d'une Purée de Pommes de Terre au Wasabi et Fenouil Croquant Vinaigrette Pamplemousse...

 

  Saumon Vapeur Estragon Purée Wasabi Fenouil Croquant (23)

 

Quelle douce promesse que ce long intitulé.. et je vous assure la promesse est tenue ! Et miracle de la bonne cuisine, elle séduit tout le monde à la maison, petits et grands.  Saumon Vapeur Estragon Purée Wasabi Fenouil Croquant (8)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-   4 pavés de Saumon Bio

-   8 pommes de terre moyenne

-   15 cl de lait

-   1 noix de beurre

-   1 bouquet d'estragon

-   2 fenouils

-   1/2 pamplemousse

-   1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-   1 pointe de wasabi

 

Les étapes de la cuisson vapeur estragon 2

 

Dans une casserole mettre les pommes de terre et ajouter de l'eau, faire cuire 12 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Dans un wok mettre de l'eau et le bouquet d'estragon en réservant quelques feuilles pour mettre sur le poisson.

Sur la grille du wok disposer une feuille de papier cuisson puis poser les pavés de saumon les feuilles d'estragon et laisser cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes en fonction de votre feu.

Retirer les peaux les plus épaisses des fenouils puis les ciseler très finement.

Préparer une vinaigrette avec le jus du demi pamlemousse et l'huile d'olive et la verser sur les fenouils.

Ecraser la purée et mélanger le wasabi.

Servir la purée puis disposer dessus la salade de fenouil, accompagner avec le saumon et déguster aussitôt.

 

Mon petit truc en plus :  J'avais noté cette recette qui était présentée un matin sur France 2 en trouvant qu'elle conviendrait parfaitement à la rubrique du 'Light et du bon". Aujourd'hui mon petit truc à moi n'est autre que le rappel de ce qui doit devenir un réflexe chez nous tous et toutes, mettre quelques cristaux de fleur de sel sur le poisson pour lui donner une dimension supplémentaire.

Saumon Vapeur Estragon Purée Wasabi Fenouil Croquant (29)

 

Publié dans Light et bon

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Bébés 03/10/2013 09:21

Une recette très raffinée!

helene 20/02/2012 15:44

j'aime beaucoup ce que tu fais
biz helene

lesoleildanslassiette.over-blog.com 23/02/2012 18:25



Merci Hélène,


Bises