Samoussa Boeuf et Petits Légumes

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

  C'est la période du nouvel an chinois, et plutôt que de faire ses emplettes dans les bacs réfrigérés des grandes surfaces je me suis mise aux fournaux!!

 

Samoussa-boeuf-et-legumes-copie-1.JPG

pour la réalisation il faudra compter 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 24 samoussas

-   12 feuilles de brick

-   500 g de boeuf haché du jour

-   1 oignon

-   3 gousses d'ail

-   1 petite carotte

-   100 g de petits pois

-   1 cuillère à café de cumin en poudre

-   1 cuillère à café de curcuma

-   1 cuillère à café de curry

-   1/4 cuillère à café de piment en poudre

-   1 cuillère à ,café de menthe fraîche

-   1 cuillère 1/2 de coriande fraîche ciselée

-   sel et poivre

-   huile de friture 

 

Emincer finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile pendant

8 minutes.

Pendant ce temps détailler la carotte en petits dés et la faire dorer dans une poêle, au bout de 2 minutes ajouter les petits pois préalablement blanchis et les laisser dorer 1 minute puis les réserver.

Ajouter le boeuf haché et remuer pour que la viande se détache bien, saler et poivrer et ajouter la menthe, la coriandre, le curry, le curcuma, le cumin et le piment cuire en remuant pour que la viande s'imprègne bien des épices pendant 

1 minute.

Ajouter les petits légumes et cuire la préparation encore1 à 2 minutes.

Procéder à la confection des samoussas en suivant la technique explicative :

Technique de pliage des Samoussas Technique de pliage des Samoussas

Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les samoussas jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée, puis les retirer et les égoutter sur un papier absorbant.

Proposer de la sauce rouge aigre-douce que vous trouvez dans les épiceries asiatiques.

 

Conseils et astuces : "Pour une version plus light, faites fondre un peu de beurre, étalez  le à l'aide d'un pinceau sur les samoussas et mettez les à cuire dans un four chauffé à  180° pour 12 minutes"Samoussa-boeuf-et-legumes--4-.JPG

Publié dans Les Entrées

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