Salade Estivale

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Voilà la saison des melons... Chez nous dans le sud, c'est l'unique moment où l'on peut commencer à s'en délecter, pas question d'en consommer hors saison...

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-   3 tomates

-   1/2 salade feuille de chêne

-   1 melon

-   15 à 20 boules de mozzarella

-   4 à 6 tranches de jambon de Parme finement tranchées

-   15 à 20 olives noires

-   1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée

-   6 à 8 feuilles de basilique

-   1 filet de crème de vinaigre balsamique

-   4 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   sel et poivre

 

Laver la salade et découper les feuilles grossièrement puis les disposer dans une grande assiette de service.

Laver les tomates et les découper en quartiers, puis les disposer sur les feuilles de salade.

Couper le melon en deux, retirer les graines et à l'aide d'une cuillère parisienne détailler des boules et les mettre sur la salade. Faire de même avec la mozzarella.

Rouler les tranches de jambon puis les découper en deux et les disposer sur la salade.

Mettre les olives, les herbes ciselées et arroser avec la crème de vinaigre balsamique, l'huile d'olive et saler et poivrer.

 

Conseils ou astuces : " Un bon melon est un melon suffisament sucré avec une chair ferme. Pour bien le choisir il faut se fier à sa couleur en sélectionnant ceux dont quelques petites marques jaunes de soleil apparaissent sur la robe verte."

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Publié dans Les Entrées

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desoil 15/09/2011 13:21


superbe recette et les mélanges de couleurs sont magnifiques digne d un restaurant 4 étoiles


lesoleildanslassiette.over-blog.com 19/09/2011 18:16



Merci merci ;)



jacre 09/08/2011 19:34


que de couleurs dans l'assiette!!!....bises


duj 27/06/2011 16:06


Par les températures d'aujourd'hui c'est bien agréable!
Un festival gastronomique a lieu ce week end, au soleil! lotofsaveurs.fr/


René 22/06/2011 16:51


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Ustensiles Cuisine MaSpatule.com 21/06/2011 11:54


Une salade tout ce qui il y a de plus merveilleuse. En été, c'est l'idéal ;)

Cédric - MaSpatule.com