Salade de Pommes de Terre au Saumon Sauce Roquefort

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

La pomme de terre revêt son habit de fête !!!

 Salade de saumon (5)

  Ingrédients pour 6 personnes :

·  12 petites pommes de terre

·  300 g de saumon fumé sauvage

   Pour la sauce

·  1 jaune d’oeuf

·  15 cl d’huile de tournesol

·  1 c à café de moutarde

·  2 c à soupe de crème liquide

·  2 c à soupe de roquefort

·  1 c à café de baie roses

·  Sel et poivre du moulin

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée en démarrant la cuisson à l’eau froide et compter 25 minutes après ébullition.

 Egoutter les, laisser refroidir, éplucher et couper en rondelles.

La sauce : mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol et monter une mayonnaise en ajoutant l’huile.

Pendant ce temps faire fondre le roquefort dans la crème 2 minutes au    micro-ondes puissance 350 W.

 Mélanger les 2 préparations et réserver au frais.

 Procéder au dressage en répartissant dans 6 petites assiettes les rondelles de pommes de terre puis verser de la sauce et disposer le saumon.

 Saupoudrer de quelques baies roses et décorer avec des brins de ciboulette.

 

Conseils ou astuces : "Servir bien frais accompagné d'un Bourgogne Blanc Saint-Bris 2008"

 

Publié dans Repas de fêtes

Commenter cet article

cristaxou 14/06/2011 17:36


Ici aussi j'aime ....