Salade de Betterave Crue et sa Quenelle de Chèvre

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Voilà une découverte pour moi, la betterave crue je n'avais jamais goûté. Mais l'autre jour en faisant mes courses cette betterave crue m'a inspiré, je pensais la faire cuire, mais de retour à la maison je me suis penché sur le sujet "betterave".

Et j'ai trouvé une recette que j'ai adapté avec ce que j'avais sous la main et on a beaucoup aimé.

 

Ingrédients

Betterave crue quenelle chèvre (2)

-   1 betterave crue

-   2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc

-   3 c à soupe d'huile de noisette

-   1 fromage de chèvre type "petit billy"

-   50 g de poudre de noisettes

 

Eplucher la betterave en prenant bien soin de retirer toutes les parties un peu dures.

Râper la betterave au dessus d'un saladier. Assaisonner en mélangeant le vinaigre balsamique blanc avec l'huile de noisette, le sel et le poivre.

Bien remuer la betterave pour qu'elle s'imprègne bien de la sauce. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au frais pour une heure.

Pendant ce temps confectionner des petites quenelles de chèvre et rouler les dans la poudre de noisettes.

Pour dresser, disposer un cercle à pâtisserie sur une petite assiette, déposer à l'intérieur la salade de betterave en appuyant un peu avec la cuillère pour solidifier le montage.

Retirer délicatement le cercle et disposer la quenelle de chèvre sur les betteraves.

Servir bien frais.

 

Conseils ou astuces : "Je prévois toujours des gants en plastique pour nettoyer la betterave car cela colore les doigts."

Publié dans Les Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article