Salade aux figues et aux Crottins de Chavignol

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Un chèvre chaud accompagné d'une belle salade verte c'est le plat idéal pour un déjeuner rapide mais savoureux. J'adore le chèvre chaud!

Et j'ai poussé la gourmandise jusqu'à donner une note italienne à mes beaux crottins de Chavignol avec de délicieuses figues gorgées de soleil et quelques tranches de Mortadelle et jambon de Parme... un délice !

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-   Une belle poignée de salade mélangée

-   4 Crottins de Chavignol

-   8 tranches de pain

-   8 figues fraîches

-   16 tomates cerises

-   16 petites tranches de Mortadelle

-   16 tranches très fines de jambon de Parme

-   huile d'olive

-   crème de vinaigre Balsamique

 

Préchauffer le four à 200°.

Découper les crottins de Chavignol en deux.

Disposer chaque demi crottin sur une tranche de puis, puis sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dans une grande assiette disposer la salade, puis les tomates cerises découpés en deux, les figues en quartiers et le jambon et la Mortadelle en chiffonnade.

Verser l'huile d'olive en filet, puis quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Enfourner les crottins pour 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus puis les déposer sur la salade.

Décorer les crottins de Chavignol avec des quartiers de figues.

 

Le petit truc en plus : pour obtenir un crottin encore plus fondant , j'ai mis une noisette de crème épaisse sur le pain juste avant de les enfourner.

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Publié dans Les Entrées

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LadyMilonguera 05/10/2011 10:17


Je la trouve bien gourmande cette salade !