Rôti de Porc au Citron et à la Sauge et Brocoli

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Selon un célèbre adage "dans le cochon tout est bon !" Moi je choisis un bon rôti de porc dans l'échine avec une petite sauce citronnée et là le cochon c'est vraiment très très bon. Puis je rajoute des petits bouquets de brocoli fondants pour rendre mon plat un peu plus délicieux.

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

-   1 rôti de porc dans l'échine d'1 kilo

-   2 citrons non traités

-   12 gousses d'ail en chemise

-   quelques feuilles de sauge

-   1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-   2 verres d'eau

-   sel et poivre du moulin

-   1 kilo de brocoli surgelé

-   2 gousses d'ail hachées

-   1 cuillère à soupe d'huile de sésame

-   2 cuillères à soupe de sauce soja

 

Dans un grand faitout mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer le rôti sur les 4 faces pendant 5 à 6 minutes.

Laver les citrons et les découper en quartiers puis les mettre dans le faitout avec les gousses d'ail en chemise.

Ajouter la sauge et l'eau, saler et poivrer et couvrir, mettre à petit feu et laisser mijoter 1 heure en vérifiant qu'il reste assez de sauce, sinon ajouter un peu d'eau.

Dans une grande casserole d'eau bouillante, plonger les bouquets de brocoli et laisser cuire 6 à 8 minutes, il faut que les brocolis restent un peu croquants. Les égoutter en les sortant avec une écumoire pour ne pas les abîmer.

Dans un wok, mettre l'huile de sésame et y faire dorer le brocoli et l'ail haché 2 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter la sauce soja, faire cuire encore 2 minutes et stopper la cuisson.

Servir bien chaud.

 

Conseils ou astuces : "Je choisis toujours un rôti de porc dans l'échine car la viande reste plus moelleuse que dans un filet et c'est une viande très abordable, surtout lors des promotions sur le porc!"

Rôti de Porc au Citron et à la Sauge et brocoli (8)

Publié dans Les Plats

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very easy kitchen 13/06/2011 07:16


bien d'accord avec toi dans le porc tout est bon. je tenterai dans l'échine.


helene 06/06/2011 13:18


un classique qui ne peut être que du délice !!
biz et bonne am
helene


LadyMilonguera 06/06/2011 09:22


Hummmm... ça a du être très bon...