"La Ropa Vieja" ou les restes de Pot au Feu
On ne sait jamais vraiment quoi faire avec les restes de pot au feu car il ne reste pas toujours assez de viande pour en faire une farce, ma mémé qui était d'origine espagnole nous faisait toujours la "ropa vieja" qui se traduit littérallement par "vieux vêtements" mais qui est en fait une manière d'accomoder les restes.
Ingrédients
- les restes de pot au feu (viande et légumes)
- 1 gros oignon
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
Eplucher et émincer l'oignon en fines lamelles puis verser l'huile dans une grande poêle et laisser doucement confire les oignons. Pendant ce temps détailler tous les légumes et la viande en petits morceaux.
Ajouter à l'oignon les légumes et la viande et faire revenir 10 minutes.
Servir accompagné d'une salade verte.
Conseils et astuces : "Je n'hésite pas à préparer un peu plus de pot au feu pour profiter de ce petit plat et replonger ainsi dans les saveurs de mon enfance..."