Poulet au Paprika frit Made in U.S.A

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

"Born in the USA, born in the USA... pas d'inquiétude je ne vais me mettre à chanter, juste vous proposer cette petite recette de poulet made in USA que je trouve très sympa et malgré le fait que ça soit frit, aucun goût de gras quand on les déguste". 

 

Ingrédients pour 6 personnes Poulet frit et potatoes américains (5)

-   12 pilons de poulet

-    le jus d'un citron

-   2 oeufs

-   1 cuillère à soupe de paprika

-   4 à 6 cuillères à soupe de chapelure

-   huile de friture

 

Mettre dans un plat les pilons de poulet et verser dessus le jus de citron, le sel et le poivre, puis laisser macérer une heure au réfrigérateur.

Préparer la panure en mettant dans une assiette creuse les oeufs battus en omelette et dans une autre la chapelure mélangée avec le paprika.

Tremper les pilons dans les oeufs, puis dans la chapelure et mettre dans la friture bien chaude en prenant garde à retourner très régulièrement les pilons pour qu'ils cuisent et ne noircissent pas.

 

Conseils et astuces : "Comme il n'est pas très agréable d'avoir l'odeur de friture dans la maison , je prépare ce plat à l'avance et je le repasse 3 minutes dans un  four préalablement chauffé à 250°.

Pour relever ce plat, je propose avec un petit ramequin de tabasco".

 

 

 

Publié dans Les Plats

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29999 26/01/2011 07:23


Quelle belle photo !