Pissaladière aux Oignons Rouges

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

      En ce début d'automne, je vous propose une déclinaison à l'oignon rouge de la pissaladière traditionnelle. Une déclinaison subtile qui donne une touche de sucrée supplémentaire à ce plat niçois. 

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Pour la pâte :

-   250 g de farine

-   125 cl d'eau tiède

-   75 cl d'huile d'oliveLes-Entrees-4029.JPG

-   1/2  cuillère à café de sel

-   1 sachet de levure chimique

 

Pour la garniture :

-   1,5 à 2 kilo d'oignons rouges

-   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   12 olives noires de Nice

-   1 cuillère à café d'herbes de Provence

-   8 filets d'anchois

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Mettre la farine et la levure dans un saladier, mélanger et y creuser un puits.

Verser l'eau tiède et l'huile d'olive et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache. Laisser la pâte reposer.

Eplucher et émincer finement les oignons. Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et et ajouter le oignons, les remuer régulièrement pour que cela n'attache pas, ajouter les herbes de Provence et laisser les confire pendant 35 à 45 minutes à petit feu.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans un moule et répartir les oignons, disposer les olives et les filets d'anchois puis enfourner pour 30 minutes en surveillant pour que la pâte ne colore pas trop.

 

Mon petit truc en plus : Pour plus de facilité vous pouvez utiliser des oignons surgelés déjà découpés mais je vous encourage vivement à essayer avec des oignons frais vous aurez une saveur inégalable.

 

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Maïté 02/10/2012 23:12

Merci beaucoup. J'ai réussi dans la journée à m'inscrire sur Flavius. Je m'abonne à votre newletter. Bonne soirée. Bisous, bisous.

Maïté 01/10/2012 22:09

Je découvre votre blog. Il est très intéressant de plus je m'aperçois que vous avez le traducteur, pouvez-vous me donner la marche à suivre pour l'intégrer dans mon blog ? Je n'y arrive pas. Je
vous remercie par avance. Très bonne fin de journée. Bisous.

lesoleildanslassiette.over-blog.com 02/10/2012 20:00



Bonsoir Maïté,


merci pour votre gentil commentaire, n'hésitez pas à vous inscrire sur le blog.


Concernant le traducteur sur mon blog, je suis passée par flavius, je vous copie le lien


http://www.project-flavius.eu


Voilà j'espère à bentôt, bonne soirée 


Laurence



recettes du sud faciles 01/10/2012 19:35

J'aime beaucoup la pissaladière et aux oignons rouges, c'est une bonne idée !! Bonne soirée !

lesoleildanslassiette.over-blog.com 02/10/2012 20:02



Bonsoir,


 


merci pour votre gentil commentaire, étant niçoise la pissaladière est une des spécialités que j'affectionne tout particulièrement, et cette version aux oignons rouges est très agréable car les
oignons rouges sont encore plus doux, je vous conseille de la tester ;)


Bonne soirée, à bientôt


Laurence



ManueB 01/10/2012 17:17

avec de l'oignon rouge que c'est bonnnn !!! miamm

manue :))

lesoleildanslassiette.over-blog.com 02/10/2012 20:03



Coucou Manue,


oui avec des oignons rouges c'est vraiment très sympa il faut essayer !!


bisous bonne soirée


Laurence



helene 01/10/2012 13:29

super idée ; moi les oignons rouges, ce sont mes préférés
biz et encore merci pour la recette
helene

lesoleildanslassiette.over-blog.com 02/10/2012 20:05



Bonsoir Hélène,


j'adore aussi les oignons rouges mais on a plutôt l'habitude de les manger crus en salade car justement ils sont moins forts que les jaunes, mais là, en pissaladière c'est vraiment intéressant,
il faut essayer ! 


Bonne soirée, bisous


Laurence