Penne Rigate façon Risotto aux Artichauts, Poivrons et Chorizzo

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Le risotto j'adore, alors quoi de plus sympa que de transformer un plat de pâtes en délicieux risotto. C'est simple et facile à réussir. Les enfants vont adorer et les grands vont louer l'originalité de votre choix.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-   500 g de Penne Rigate

-   200 g de ricotta

-   100 g de chorizzo en dés

-   150 g de poivrons tricolores

-   1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-   150 g d'artichauts en lamelles

-   2 gros oignons

-   1 litre de bouillon de volaille

-   25 cl de vin blanc sec


Faire revenir séparement le chorizzo, les artichauts et les poivrons puis les réserver.

Ciseler très finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter les penne rigate et mélanger les avec les oignons pendant 2 minutes puis ajouter le vin blanc et laisser les pâtes absorber le liquide. Arroser régulièrement les pâtes de bouillon jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"', environ 15 à 20 minutes.

Lorsque les penne sont cuites ajouter la ricotta, les poivrons, les artichauts et le chorizzo et servir aussitôt.

 

Conseils ou astuces :"Pour accompagner un risotto de pennes ? Un vin qui apporte fraîcheur et arôme de fruits de l'été... l'idéal est donc pour moi un petit vin blanc de Bandol bien frais."

Penne-Rigatte-Facon-Risotto-aux-Artichauts--Poivr-copie-1.JPG

Publié dans Les Plats

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helene 01/06/2011 13:39


il va falloir que je teste la cuisson des pâtes façon " risotto " ; j'en fais souvent du risotto !! j'adore
biz et bonne am
helene