Panna Cotta Carambar, Coulis de Pomme et Tuile Carambar

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

 Un dessert légèrement régressif avec les fameux carambars qui nous collaient aux dents et leurs blagues légendaires que nous nous racontions à la "récré" entres  copains ...

 

Ces "bombecs  fabuleux" comme le chantait si bien Renaud sont toujours un merveilleux moment de gourmandise !

 

Panna Cotta au Carambar et Coulis de Pommes (17)

 

 

Pour 8 Panna Cotta

-   1 litre de crème fraîche

-   22 carambars

-   4 feuilles de gélatine

 

Pour le coulis de pommes :

-   3 pommes

-   3 cuillères à soupe de sucre

-   un peu d'eau

 

Préparation Panna Cotta Carambar

 

Pour les tuiles carambars :

-   8 carambars

 

Mettre la crème et les carambars à chauffer doucement dans une casserole jusqu'à ce que les carambars spoient complètement fondus.

Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Lorsque la crème est bien chaude, la retirer du feu puis ajouter la gélatine éssorée et bien remuer.

Verser la panna cotta dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 heures.

  Panna Cotta au Carambar et Coulis de Pommes (21)

Préparer le coulis en découpant les pommes en petits dés dans une casserole, ajouter le sucre et l'eau puis laisser cuire 15 minutes, passer au mixeur le coulis doit être plus liquide qu'une compote.

 

1 heure avant de servir faire chauffer le four à 180°.

Sur une feuille de papier cuisson déposer les carambars et les mettre au four 10 minutes environ.

Les laisser juste refroidir quelques instants puis les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme d'une tuile.

 

Mon petit truc en plus : Le coulis de pommes apporte un peu de fraîcheur, mais ces petites panna cotta se suffisent également à elles mêmes.. A vous de choisir votre version préférée.

 

Panna Cotta au Carambar et Coulis de Pommes (16)

 

 

 

 

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helene06 10/09/2012 17:28

un dessert des plus gourmands!

sidony 03/04/2012 11:43

Super recette, mais je préfère la panacotta faite avec de l'agar-agar plutôt que de la gélatine !!!

lesoleildanslassiette.over-blog.com 03/04/2012 12:10



Merci Sidony,  effectivement on peut remplacer la gélatine par de l'agar agar cela fonctionne aussi très bien.



pupuce 16/03/2012 19:09

gourmandise quand tu nous tiens!! j'adore!

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/03/2012 20:36

un très bon dessert super gourmand, j'adhère!!!

lebon pequery françoise 15/03/2012 18:18

pourquoi ai je des carambars chez moi? Je vais être obligée de tester ta recette!:)! Quelle tentation! Merci!