Panna Cotta au Gorgonzola

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

 Pour mes amis j'ai préféré une version salée de la Panna Cotta qui est un dessert italien généralement sucré et servi avec un coulis de fruits, . J'ai accomodé le caractère et la saveur du gorgonzola evec le croquant et  le volume des cerneaux de noix... un vrai régal.

 

Panna-Cotta-au-Gorgonzola-et-aux-Noix--2-.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 -   150 g de gorgonzola

-   250 g de ricotta

-   20 cl de crème fleurette

-   3 feuilles de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Découper le gorgonzola en petiuts cubes.

Dans une casserole faire chauffer la crème, lorsqu'elle bout la retirer du feu et y ajouter la gélatine éssorée, les cubes de gorgonzola et la ricotta. Remuer au fouet pour obtenir une préparation bien lisse.

Remettre quelques instants sur feu doux poux éliminer les grumeaux.

Verser la panna cotta dans 6 verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures.

 

Conseils ou astuces :" On peut aussi proposer un jus de persil à la place des noix, pour cela faire bouillir les feuilles d'un bouquet de persil  5 minutes dans peu d'eau et mixer, passer au chinois, laisser refroidir et verser sur les panna cotta au moment de servir."

Panna-Cotta-au-Gorgonzola-et-au-noix--6-.JPG 

Publié dans Les Mises en bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

doudine 15/10/2011 20:16


Moi quand il y a du gorgonzola dans une recette j'adore.

Bisous, Doudine.


laurence 29/05/2011 05:51


Original comme tout, merci du partage, bon we!


helene 23/05/2011 14:43


c'est une très bonne idée de faire des version salées
biz helene
va falloir que je teste au fromage .