Pain d'Epices pour Foie Gras Maison

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Son parfum de cannelle et de miel rappelle des souvenirs d’enfance... quand il sort du four on a tous envie de chanter "prosper  youpla boum! "

 

Ingrédients pour 2 pains d'épicesPain d'épices (4)

-   500 g de farine (150 g de farine de seigle + 350 g de farine de blé) si possible

-   500 g de miel de montagne

-   2 oeufs

-   20 cl de lait 

-   2 sachets de levure

-   1 c à café de cannelle en poudre

-   1 c à café de graines d'anis vert

-   1 c à café de graines de fenouil

-   1/2 à café de gingembre en poudre

-   1/2 c à café de quatre épices

-   100 g de gingembre confits

-   20 g de beurre pour les moules

 

Préchauffer le four à 170°.

Découper le gingembre confits en petits dés dans un bol, puis ajouter les épices et 1 c à soupe de farine, mélanger pour que tous les fruits et épices se recouvrent de farine. Ajouter ensuite la levure et remuer.

Dans un grand saladier mettre la farine et y faire un puits.

Faire chauffer le miel dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à bouilloner, à l'aide d'un écumior enlever l'écume puis verser le dans la farine. Remuer le tout puis ajouter les oeufs un après l'autre et détendre la pâte avec le lait.

Ajouter enfin les dés de gingembre, les épices et la levure.

Beurrer les moules et verser la pâte puis enfourner pour 50 minutes.

Attendre que les pains d'épices soient bien froid avant de les démouler.

 

Conseils et astuces : "Pour mes petits repas de fin d'année, c'est mon péché mignon que de l'accompagner d'un excellent foie gras maison. En effet je préfère le pain d'épices avec des notes soutenues de gingembre"

 


 

 

 

Publié dans Repas de fêtes

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