L'Osso Bucco de Veau

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Toutes les saveurs de l'Italie s'invitent à notre table avec cet Osso Bucco aux notes acidulées de citron et orange.


Osso Bucco (5)

Ingrédients pour 6 personnes

-   6 tranches de jarret de veau avec l'os à moelle

-   2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   4 carottes

-   3 oignons

-   1 branche de céleri

-   1 grosse boîte de tomates concassées

-   le zeste d'une orange

-   le zeste d'un citron

-   1 bouquet garni

-   10 cl de vin blanc

-   20 cl de bouillon de volaille

-   2 gousses d'ail

-   2 cuillères à soupe de persil ciselé grossièrement 

 

Mettre 1 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer la viande des deux côtés, saler et poivrer, la retirer dès qu'elle est bien dorée.

Couper en petits dés les oignons, les carottes, la branche de céleri et les faire dorer dans 1 à 2 c à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajouter Le bouillon de volaille et le vin blanc et laisser mijoter 5 minutes. 

Ajouter la boîte de tomates concassées, les zestes d'orange et de citron, les gousses d'ail hachées et le bouquet garni, dès que la sauce commence à bouillonner ajouter la viande et laisser mijoter à couvert à tout petit feu pendant 1h à 1 h30.

Servir avec un plat de pâtes et saupoudrer avec le persil ciselé.

 

Conseils et astuces : "J'agrémente ce plat avec des copeaux de parmesan frais et un petit vin blanc de Cassis du Domaine Jean Tigana (2008)".

Publié dans Les Plats

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marie-line 24/01/2011 22:39


En plus de nous faire manger tu nous fais boire !!!!!!
C'est décidé j'abandonne l'idée de remettre du 38 mais bon, pour de la bonne cuisine Italienne on est prete à tout!
Jai honte!!!


Véronica c...a 22/01/2011 12:28


Hummmm !!!! ça donne vraiment envie et en plus ça fait très longtemps que je n'en ai plus fait. La prochaine fois sera avec ta recette !!


lesoleildanslassiette.over-blog.com 22/01/2011 12:35



super vous allez vous régaler! gros bisous



Véronica c...a 22/01/2011 12:26


Hum !!!! ça donne vraiment envie, en plus ça fait très longtemps que je n'en ai plus fait. Le prochain sera avec ta recette !!!