Orechiettes aux Légumes du Soleil

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

      Avec  les Orecchiettes aux légumes du soleil je fais preuve de malice... oui oui aujourd'hui je me transforme en cuisinière "manipulatrice" !! Je vous révèle pourquoi ? D'une part, je parviens à faire manger à mes enfants des légumes (et ceci sans qu'ils ne se plaignent ou sans qu'ils ne sentent une quelconque pression), d'autre part je ranime chez mon mari des souvenirs d'Italie et d'amour pour le Rinascimento... tout le monde se régale dans la bonne humeur...Elle n'est pas belle la vie ?

 

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Pour 4 personnes :

-   2 petites courgettes

-   1 aubergine

-   1 poivron rouge

-   1 gousse d'ail

-   5 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   1 bouquet de coriandre fraîche

-   2 à 3 cuillères à soupe de pignons de pin

-   500 g d'orechiette

-   quelques copeaux de parmesan

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Découper les courgettes en rondelles.

Tailler des cubes dans l'aubergine.

Retirer les graines du poivron puis les tailler en rondelles.

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les légumes 5 minutes pour les garder un peu croquants.

Hacher la gousse d'ail et l'ajouter aux légumes, remuer délicatement et réserver les légumes.Les-Plats 1914

Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole, lorsqu'elle arrive à ébullition ajouter le sel et y plonger les pâtes.

Pendant ce temps, laver la coriandre et la ciseler grossièrement, ajouter les pignons de pins et l'huile d'olive afin d'obtenir un pistou de coriandre.

Faire chauffer les légumes quelques instants, égoutter les pâtes puis les assaisonner avec le pistou, bien remuer et dresser dans chaque assiette une portion de pâtes, déposer les légumes et finir avec quelques copeaux de parmesan.

Déguster bien chaud.

 

Mon petit truc en plus : Vous pouvez choisir d'autres pâtes, cependant les Orechiette ont la particularité de garder la sauce à l'intérieur ce qui rend le plat plus gourmand.

 

Les-Plats 1921

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Adeline 16/10/2012 22:16

Ça y est ils ont tout mangé !! C'était délicieux ! Merci et à bientôt ! Je suis fan de cuisine ... Et de couture ...!!!

lesoleildanslassiette.over-blog.com 16/10/2012 22:30



Super je suis bien contente si vous vous êtes régalés !! moi il vaut mieux que  je me consacre à la cuisine... la couture, c'est procés assuré de la famille !! rire


bisous à bientôt.


 



Adeline 16/10/2012 19:06

Recette prête à déguster par la famille ! À tout à l'heure pour le verdict ....

lesoleildanslassiette.over-blog.com 16/10/2012 21:43



Bonsoir Adeline,


je suis contente de te lire, j'espère que la recette des orechiettes a séduit ta petite famille ;-) j'attends des nouvelles avec impatience... 


En attendant gros bisous à tous les 4



Neige 07/10/2012 21:07

c'est vrai que cette assiette est pleine de soleil ...
appétissant !!

FLaure 05/10/2012 18:56

C'est vrai que cette forme de pâtes est très sympa.
Bonne soirée, FLaure

nat@cha 04/10/2012 18:22

Ton plat plein de soleil me met l'eau à la bouche !
(ici les orechiette ne sont pas comme les pâtes que tu utilises, sur ta photo je reconnais plutôt des conchiglie mais je suis tatillonne, oups !