Oeuf Cocote à laTruffe Noire

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Mon secret séduction pour exciter les papilles de mon petit mari....La truffe !!! Il en raffole alors pas de Saint Valentin sans truffe, c'est pour nous le symbole des repas de fêtes réussis, alors merci à "tonton Alain" qui a la chance de trouver des truffes excellentes et de nous en faire profiter

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-   4 oeufs frais

-   12 cuillères à soupe de crème fraîche

-   20 g de truffe environ

-   quelques "trempettes" de pain aux céréales

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire bouillir la crème fraîche 1 minute.

Dans chaque ramequin mettre une cuillère à soupe de crème fraîche.

Casser un oeuf dans chaque ramequin, puis saler.

Mettre 2 cuillères à soupe de crème dans chaque ramequin, puis environ 5g de truffe.

Mettre au bain marie et au four pour 8 à 10 minutes.

Faire griller les "trempettes" de pain et déguster dès la sortie du four.

 

Conseils ou astuces : "La veille mettez vos oeufs dans une boîte hermétique avec votre truffe pour que les oeufs s'imprègnent de la saveur de la truffe, vos préparations n'en seront que plus goûteuses. L'accompagnement de notre repas de Saint Valentin, un excelent Bourgogne rouge 2009 de Frédéric Magnien cuvée Coeur de Pierre".

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Publié dans Les Entrées

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