Noix de Saint Jacques et Boudin Noir

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Entre terre et mer une association originale et tout en finesse...

 

Ingrédients pour 4 personnes

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• 12 noix de Saint Jacques

• 12 tranches de boudin noir de 1.5 cm d’épaisseur

• 1 pomme Golden

• 10 g de sucre en poudre

• 30 g de beurre

 

Préparer la compote en taillant la pomme en petite brunoise avec le sucre. Lorsqu’elle est cuite la mixer et ajouter ensuite 10 gr de beurre. Conserver au frais.

Nettoyer les Noix de Saint Jacques en retirant délicatement le corail et la fine membrane autour de la noix et conserver au frais.

Faire chauffer les deux poêles avec 10 g de beurre chacune.

Faire dorer les tranches de boudin 30 secondes sur chaque côté en faisant attention à ne pas abîmer les tranches.

Les retirer à coloration et disposer 3 tranches par assiette.

Dans un même temps mettre les noix de Saint Jacques à dorer 30 secondes sur chaque côté.

Dresser les noix de Saint Jacques sur les tranches de boudin et mettre un peu de compote sur chaque assiette.

 

Conseils et astuces : "Je fais particulièrement attention à ne pas trop cuire les noix de Saint Jacques qui sont très délicates et qui risqueraient de devenir caoutchouteuses."

  "Côté vin, mon mari et moi profitons de l’occasion pour ouvrir un de nos vins préférés : le fameux Domaine de l’Enclos d’Eric Morgat. Un superbe Savennières blanc"

Publié dans Repas de fêtes

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