Nage de Grenadier et Saint Jacques

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

J'aime concocter des nages de poissons car elles sont tout à la fois savoureuses et diététiques. Accompagnée de Saint Jacques ma nage de Grenadier fera fureur par sa finesse et sa légèreté. 

 

Nage de Grondin et Saint Jacques au safran (2)-copie-1

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-   16 noix de Saint Jacques

-   4 filets de Grenadier

-   2 carottes

-   1 courgette

-   1 belle pincée de pistils de safran

-   1/2 litre d'eau et 2 cuillères à soupe de fumet de poisson déshydraté

-   10 cl de vin blanc

-   20 cl de crème fleurette

 

Eplucher et détailler les carottes et les courgettesen bâtonnets.

Dans un grande casserole faire bouillir l'eau et ajouter le fumet de poisson.

Plonger les bâtonnets de carottes et laisser cuire 4 minutes ajouter enfin les bâtonnets de courgette et prolonger 1 minute.

Ajouter le vin blanc, une belle pincée de pistils de safran et les filets de grenadier, laisser cuire 4 minutes et finir en ajoutant les noix de SAint Jacques.

Terminer en ajoutant 10 cl de crème, remuer.

Monter la crèmpe restante en chantilly et mettre une cuillère de chantilly dans chaque assiette, décorer avec quelques pistils et déguster bien chaud.

 

Conseils ou astuces : " Pour accompagner ce sublime plat, mon mari a déniché dans sa cave un Bourgogne Blanc de 2009, un Kimmeridgien de Jean-Marc Brocard, tout en note miellée et iodée..."

Nage de Grondin et Saint Jacques au safran (4)

Publié dans Les Plats

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red 08/05/2011 12:43


une délicieuse assiette ......


helene 04/05/2011 18:08


ton plat me plaît beaucoup ; c'est tout ce que j'aime
biz helene et bonne soirée


leroux 04/05/2011 17:35


Miam cela a l'air délicieux je crois que je vais m'en inspirer pour mon menu de ce soir mais pour moi ce sera de la lotte qui accompagnera la Saint Jacque ...


lesoleildanslassiette.over-blog.com 04/05/2011 17:36



humm la lotte c'est excellent aussi bon appêtit à bientôt


Laurence