Mon Gâteau au Yaourt

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Un savoureux gâteau qui demande peu d'ustensiles pour le réaliser puisque le pot du yaourt sert à effectuer toutes les mesures.

  Gâteau au yaourt

Ingrédients

-   2 yaourts nature

-   2 pots de sucre

-   3 pots de farine

-   3 oeufs

-   1 sachet de levure chimique

-   1 pot d'huile de tournesol

-   arôme au choix : 1 sachet de sucre vanillé, zestes de citrons ou d'orange..

 

Dans un grand saladier mettre les yaourts et le sucre et mélanger pour casser les grains de sucre.

Ajouter la farine, mélanger puis ajouter les oeufs, la levure chimique, mélanger le tout et en dernier ajouter le pot d'huile et l'arôme choisi. Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à manqué et faire cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

 

Conseils et astuces : Pour vérifier la cuisson du gâteau, planter un couteau au centre de celui-ci, il est cuit lorsque la lame ressort propre.

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

passion_cuisine 18/01/2011 14:14


très jolie ton cakes, et ces petites madeleines miam miam
passion_cuisine


lesoleildanslassiette.over-blog.com 20/01/2011 16:24



Merci