Millefeuilles Poires Chocolat Gingembre et ses Perles d'Amour...

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

 C'est la fête des amoureux... Quel  beau cadeau que d'offrir à la personne que l'on aime un dîner aux chandelles que l'on a pensé et cuisiné rien que pour lui. C'est lui dire je t'aime avec  avec des mets et des mots....

Millefeuilles Poires Chocolat Gingembre et ses Perles d'Amo

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour les crèpes : Millefeuilles Poires Chocolat Gingembre et ses Per-copie-2

-    2 oeufs

-   125 g de farine

-    250 ml de lait

-   100 g de chocolat noir fondu

-   2 cuillères à soupe de sucre 

-   15 g de beurre

  

Pour la garniture :

-   3 poires Conférence mûres

-   1 pointe de gingembre cru

-   2 cuillères à soupe de sucre

-   1/4 de grenade fraîche

-   100 g de chocolat noir

 

Prépation de la pâte à crèpes : Dans un saladier verser la farine, les oeufs, le sucre et mélanger au fouet. Ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Enfin ajouter le beurre fondu puis le chocolat préalablement fondu au bain marie.

Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.

Préparation de la compotée : Pendant ce temps détailler la poire en petits cubes, hâcher finement la pointe de gingembre. Ajouter le sucre et mettre le tout à compoter dans une casserole pendant 5 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Faire les crèpes puis à l'aide d'un emporte-pièce y découper des ronds  puis procéder au dressage en disposant un rond de crèpe, un peu de poire et une cuillère à café de chocolat en superposant les couches plusieurs fois.

Terminer par quelques poires et décorer avec les graines de genade puis déguster rapidement...

 

Mon petit truc en plus : je choisis une grenade bien mûre qui apporte un jus légèrement acidulé, suave et sucré ...

Millefeuilles Poires Chocolat Gingembre et ses Per-copie-3

   Avec cette recette je participe au défi "recettes aphrodisiaques" sur recettes.de

http://recettes.de/defi-cuisine-aphrodisiaque

Publié dans Les Desserts

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Allrecipes 14/02/2012 22:10

Bonjour et bonne chance pour le concours sur recettes.de ! Il semble qu’il manque le sucre dans la liste des ingrédients pour la pâte à crêpes... cela pourrait vous pénaliser...
En tous cas, merci d'avoir partagé cette recette sur Allrecipes.fr ! Nous avons hâte de l'essayer :-)
L’ Equipe Allrecipes

lesoleildanslassiette.over-blog.com 15/02/2012 14:22



Bonjour,


merci de m'avoir fait remarquer mon oubli... je l'ai rectifié.



helene 14/02/2012 17:14

c'est vraiment très joli j'adore ;
biz et bonne soirée de SV hélène

lebon pequery françoise 13/02/2012 20:59

délicieux! Bonne Saint Valentin!

lesoleildanslassiette.over-blog.com 13/02/2012 21:04



Bonsoir Françoise,


merci pour ton commentaire et joyeuse saint Valentin à toi aussi


bonne soirée,


bises Laurence