Makis au Saumon, Concombre et Avocat

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

 Une douce sensation de manger sain et coloré.

 

Makis-saumon-concombre-avocat--3-.JPG

Le temps qu'il nous faut pour le faire ? 30 minutes

Ingrédients pour 24 Makis :

-   4 feuilles d'algues Nori

-   200 g de riz spécial makis ou sushis

-   2 cuillères à soupe de vinaigre blanc de riz "spécial sushis"

-   1 avocat 

-   1/3 de concombre

-   1 pavé de saumon du jour

-   wasabi (moutarde chinoise = pâte de raifort)

 

Laver plusieurs fois le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau ressorte claire.

Mettre le riz avec un peu de sel dans une casserole et ajouter 1 fois 1/2 son volume en eau.

Dès que l'ébullition commence, mettre un couvercle, baisser le feu et cuire 10 à 15 minutes pour que le riz soit bien cuit.

Laisser égoutter le riz 5 minutes puis verser dessus le vianigre sans cesser de remuer.

Pendant ce temps découper le saumon, le concombre et l'avocat en bâtonnets.

Dérouler la natte sur la table y déposer 1/4 du riz en étalant celui-ci et en laissant une marge de 2 cm sur le haut et le bas de l'algue. (voir les photos)

Déposer sur le riz à 2 cm du bord les bâtonnets de saumon, concombre et avocat.

Rouler le maki en donnant une petite pression pour que les bords se collent.

Renouveler l'opération 3 autres fois avec le reste des ingrédients.

Découper chaque maki en 6 et les disposer dans une assiette, conserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

 

Proposer du wasabi avec les makis.

 

Conseils et astuces : "Dans ma petite famille, nous avons du mal à déguster du poisson cru mais nous avions envie de découvrir les saveurs d'un bon maki. J'ai donc contourné le problème en faisant mariner mon saumon

5 minutes dans un jus de citron, et le résultat est épatant!"Makis-saumon-concombre-avocat--6-.JPG

 

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lebon pequery françoise 25/01/2012 17:50

Ces makis au saumon semblent délicieux ,je ne me suis pas encore lancée mais cela me tente!merci! bonne soirée!

lesoleildanslassiette.over-blog.com 25/01/2012 18:02



Bonsoir Françoise, il faut les essayer, c'est vraiment facile à réaliser et c'est sain... j'en fait quelques uns pour ce soir ...


bonne soirée,


bises



leroux 05/02/2011 19:32


Oui j'ai entendu dire çà aussi mais malheureusement je n'habite pas à côté ...
Votre blog est très sympa si vous avez d'autres recettes sur la cuisine "pied noir " je suis prenneuse cela rapellera des souvenirs à mon papa ...


lesoleildanslassiette.over-blog.com 06/02/2011 20:47



Merci, pour les recettes pieds noirs j'en ajouterai bientôt, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter pour être informée de chaque nouvel article paru.


A bientôt.


Laurence.



leroux 30/01/2011 20:38


Très bon ces petits Makis, j'ai eu la chance de les déguster ce jour fabriqués par les petites mains de Pascale....


lesoleildanslassiette.over-blog.com 05/02/2011 18:04



ravie que cela vous ai plu, des mains de Pascale il n'y avait aucun doute que cela soit réussi !! il faudrait lui rendre une petite visite surprise, j'ai entendu dire qu'elle faisait des cupcakes
!!! hummm



Christine 28/01/2011 12:31


Ce n'est pas toujours facile de manger du poisson cru
c'est une excellente idée de la faire mariner
bonne journée


lesoleildanslassiette.over-blog.com 05/02/2011 18:05



merci à bientôt j'espère