Madeleines

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Des madeleines avec une bosse !!! après avoir testé plusieurs recettes je vous fait partager celle que j'ai adopté car mes madeleines sont toujours réussies avec une belle bosse dorée. C'est le petit encas idéal qui fera plaisir aux adultes et aux enfants pour grignoter lors d'un goûter improvisé.


Madeleines (5)

Ingrédients pour 18 madeleines

-   120 g de beurre

-   120 g de sucre en poudre

-   120 g de farine

-   1/2 sachet de levure

-   1 sachet de sucre vanillé

-   3 œufs

-   Zestes de citron ou orange et 5c à café de jus

 

Préchauffer le four à 240°. 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.

Mélanger dans le saladier la farine, la levure et le sucre, ajouter les jaunes d’œuf et remuer.

Après avoir battu légèrement les blancs à la fourchette sans les monter en neige les ajouter au mélange.

Remuer puis incorporer le beurre fondu, les zestes et le jus.

Verser la pâte dans les empreintes du moule en silicone et enfourner à 240° pour 4 minutes, au bout des 4 minutes baisser le four à 180° et continuer la cuisson pour encore 4 minutes.

Sortir du four et démouler.

 

Conseils et astuces : "Pour varier les plaisirs, j’ajoute à ma préparation des pépites de chocolat, des fruits secs ….

Ah! J’oubliais… pour conserver tout le moelleux de ces petites madeleines, je les conserve dans une boîte en fer "Madeleines (2)

 

 

 

Publié dans Les Gourmandises

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red 02/03/2011 19:16


une de mes douceurs préférées , je note ta recette j'aime beaucoup


Pauline 12/01/2011 23:35


Huuuuummmm, trop mimi ^^