Les Sablés aux Fruits Confits

Publié le par lesoleildanslassiette.over-blog.com

Pour le thé ou le petit déjeuner ces petits gâteaux vous ferons littéralement fondre de plaisir...

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Ingrédients pour 30 sablés environ

-   300 g de farine

-   200 g de sucre en poudre

-   200 g de poudre d'amande

-   200 g de beurre mou

-   4 jaunes d'oeuf

-   1 pincée de sel

-   2 c à soupe de fruits confits et raisins secs

 

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et ajouter le beurre, le sucre la poudre d'amande et les jaunes d'oeuf.

Mélanger pour obtenir un pâte homogène. Ajouter les fruits confits et les raisins secs et travailler la pâte pour que les fruits soient bien dispersés.

 

Préparer de grands carrés de film alimentaire. Partager la pâte en 4 morceaux et façonner des boudins. Placer ces boudins sur le fils alimentaire et serrer bien la pâte avec le film. Mettre les boudins de pâte au réfrigérateur pour une journée.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°, mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et couper des tranches de 0,5 cm de pâte. Déposer ces dernières sur la plaque et cuire entre 10 à 15 minutes.

 

Conseils ou astuces : "Par souci d'organisation, je les prépare à l'avance, je les congèle pour les ressortir la veille. Ils sont tout aussi délicieux. On peut aussi les garnir avec des pépites de chocolat, de la nougatine....."

Publié dans Les Gourmandises

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michelle 21/11/2010 17:35


Hum quelle régale ces petits sablées ils n ont pas fait un pli dans l assiette !!!
merci pour cette recette !!!!
gros bisous!!!